Ви є тут

Химические превращения органической массы бурых углей при гидрогенизации

Автор: 
Гюльмалиева Майя Агаджановна
Тип роботи: 
диссертация кандидата химических наук
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
154
Артикул:
28083
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ХИМИИ И ТЕХНОЛОГИИ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ УГЛЕЙ ПОД НЕВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ ВОДОРОДА ДО МПа ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 .Разработка научнотехнических основ процесса.
1.2.Концепция мультимерного строения органической массы угля
ГЗ.Структура и свойства органической массы угля.
1.3.1 .Структурные модели угля
1.4.Физикохимические основы метода гидрогенизации
1.4.1.Зависимость степени превращения угля
от структурных параметров
1.4.2.Влияние соединений переносчиков водорода
1.4.3.Применение органических соединений и угольных дистиллятов в качестве доноров водорода.
1.4.4.Гидрогенизация угля в присутствии нефтяного пастообразователя и химический состав полученных дистиллятов.
1.4.5. Катализаторы процесса
2.ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, АППАРАТУРА, МЕТОДИКА
РАБОТЫ И АНАЛИЗА ПРОДУКТОВ
2.1. Характеристика сырья.
2.2.Аппаратура и методика работы
2.3.Анализ сырья и получаемых продуктов.
2.3.1.Методика определения содержания фенолов
и азотистых оснований.
2.3.2.0пределение йодного числа.
3.СОСТАВ ПРОДУКТОВ и ХИМИЗМ ПРЕВРАЩЕНИЯ
БУРОГО УГЛЯ ПРИ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ
3.1.Гидрогенизация угля в присутствии тетралина
3.2.Спектральный анализ угольных дистиллятов.
3.3.Среднестатистическая структурная модель бурого угля
ЗАТермодинамический расчет равновесного состава
продуктов гидрогенизации
4.ЭЛЕКТРОННАЯ СТРУКТУРА И КАТАЛИТИЧЕСКИ СВОЙСТВА СУЛЬФИДОВ МОЛИБДЕНА В ПРОЦЕССЕ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ УГЛЯ.
4.1 .Общие характеристики сульфидов молибденов.
4.2.Квантовохимический расчет электронной структуры
сульфидов молибдена
4.3.Сравнительный анализ гидрирующей способности ТЬ и ЬТБ.
5.ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ХИМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ИЗ УГОЛЬНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ
5.1.Получение ароматических углеводородов.
5.2.Принципиальная схема экстракционного выделения фенолов
из угольных дистиллятов
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ