Ви є тут

Основы оценки качества доменного кокса и прогноз эффективности использования его в процессе доменной плавки

Автор: 
Филоненко Юрий Яковлевич
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 71
Рік: 
0
Артикул:
523036
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБОСНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ФИЗИКОМЕХАНИЧЕСКИХ
СВОЙСТВ ДОМЕННОГО КОКСА
1.1. Прочность .
1.2. Крупность и равномерность кусков
1.3. Термостойкость
1.4. Микропористая структура
Выводы
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КАЧЕСТВА КОКСА НА ПОКАЗАТЕЛИ
РАБОТЫ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ
2.1. Влияние качества кокса на техникоэкономические
показатели работы доменных печей
2.11. Методика проведения исследований
2.1.2. Оценка комплексного влияния показателей качества кокса на работу доменной печи
2.1.3. Влияние отдельных показателей качества
кокса на эффективность доменной плавки
2.1.4. Влияние качества кокса на техникоэкономические показатели работы доменных печей различного объема
2.1.5 Выбор показателей для оценки и прогноза
физикомеханических свойств доменного кокса
2.1.6. Некоторые пути увеличения выхода и повышения качества доменного кокса, полученного на основе Восточных углей
2.2. Закономерности изменения микропористой структуры кокса по высота доменной печи
2.2.1. Закономерности изменения пористости и ячеистости кокса по высоте доменной печи
2.2.2. Изменение прочности кокса по высоте доменной
печи. Связь между прочностью кокса и показателями его микропористой структуры
Выводы
ПРОГНОЗ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА КУСКОВ КОКСА
3.1. Термические напряжения в слое полукоксакокса
3.1.1. Средняя температура слоя полукоксакокса
3.2.2. Распределение термических напряжений по
сечению слоя полукоксакокса ЮЗ
3.2. Начальная поперечная кусковатость кокса Ю
3.2.1. Формулировка и решение задачи о начальной поперечной кусковатости кокса Ю
3.2.2. Оценка влияния технологических условий коксования на изменение крупности кокса
3.3. Термическое разрушение кокса в процессе
охлаждения
3.3.1. Образование термических напряжений в коксе при охлаждении и разработке методики их
расчета
3.3.2. Закономерности изменения модуля упругости и усадки кокса при охлаждении
3.3.3. Термические напряжения, образующиеся в коксе
при мокром тушении
3.3.4. Трещинообразования при охлаждении кокса в
3.4. Расчет среднего размера кусков доменного кокса 9 Выводы
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОГО РАЗРУШЕНИЯ КОКСА
В ДОМЕННОЙ ПЕЧИ. РАСЧЕТ ТЕРМОСТОЙКОСТИ КОКСА
4.1. Закономерности изменения температуры по сечению куска кокса в процессе доменной плавки
4.2. Расчет термических напряжений, образующихся в коксе в процессе схода его по высоте доменной печи
4.3. Расчет термостойкости кокса
4.3.1. Методика расчета термостойкости кокса
4.3.2. Анализ факторов, влияющих на термостойкость кокса
5. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА
МОДУЛЬ УПРУГОСТИ, ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ НА РАЗРЫВ И
УСАДКУ КОКСА
5.1. Спекаемость углей и разработка метода ее объективной оценки
5.1.1. Теоретические основы
5.1.2. Разработка метода определения спекаемосши углей по данным дилатометрических показателей
5.1.3. Связь между температурным интервалом и величиной вспучивания
5.1.4. Использование показателя Для расчетного прогнозирования спекаемости шихты
5.1.5. Оценка влияния эффекта нвмтимти,,
5.1.6. Использование в формулах прогноза рационального состава угольных шихт и прочностных характеристик кокса
5.2. Последование влияния различных факторов на
модуль упругости и усадку кокса
5.2.1. Модуль упругости и усадка кокса в горячем
состоянии
5.2.2. Модуль упругости охлажденного кокса и при вторичном нагревании
5.3. Влияние различных факторов на предел прочности
кокса на разрыв
Выводы
6. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ КОКСА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ МАРОК УГЛЕЙ И ШИХТ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ РЕАГИРОВАНИЯ С РЕАКЦИОННОСПОСОБНЫМИ ГАЗАМИ
6.1. Микропористая структура кокса из отдельных
марок углей
6.2. Зависимость прочности кокса от плотности его материала, определяемой микроструктурным
анализом
6.3. Изменение микропористой структуры по толщине
куска кокса в процессе реагирования с СО2
6.3.1. Влияние крупности кокса
6.3.2. Влияние начальной пористости кокса
Выводы
7. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ ТЕРМОСТОЙКОСТИ ПРИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКЕ ФИЗИК0МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ДОМЕННОГО КОКСА
ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ
7.1. Злияние марочного состава коксуемой угольной
7.2. Получение кокса из шихты с повышенным участием
отощенных слабоспеканщихся углей Кузбасса
Выводы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ