СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Условные обозначения.
ГЛАВА 1. Современное состояние сушки и термообработки зернопродуктов инфракрасными лучами
1.1. Способы термической обработки растительного сырья.
1.2. Применение инфракрасных лучей для сушки и термообработки растительных материалов.
1.3. Развитие инфракрасной техники для обработки зерна
1.4. Зерно пшеницы как объект обработки. Физикохимические свойства зерна. Оптические свойства зерна
1.5. Кинетика сушки
1.6. Источники инфракрасных лучей. Их применение для сушки и термообработки растительных материалов. Влияние ИКлучей
на микрофлору зерна.
1.7. Выбор рационального типа ИКгенератора
для инфракрасной сушки зерна
1.8. Выводы. Цели и задачи исследования..
ГЛАВА 2. Описание экспериментальных установок
и методики эксперимента.
2.1. Разработка информационноизмерительной системы по управлению процессом ИКсушки зерна
2.2. Реализация информационноизмерительной системы
на экспериментальной установке ЦХ0. Описание экспериментальной установки.
2.3. Организация осциллирующего режима ИКсушки зерна
с похмощью информационноизмерительной и управляющей системы
2.4. Методика проведения эксперимента.
2.5 Объект облучения зерно пшеницы Московская
Результаты и выводы по главе 2
ГЛАВА 3. Экспериментальные исследования
по импульсной ИКсушке пшеницы.
3.1. Кинетика сушки
3.2. Влияние высоты подвеса ИКизлучателя на время сушки
семенного зерна
3.3. Анализ и практическое применение полученных и сохраненных данных с применением информационноизмерительной и управляющей системы
3.4. Влияние вида подложки и ее расположения в сушильной камере
на кинетику инфракрасной сушки пшеницы.
3.5. Экспериментальные исследования энергетического поля лампы
i i 0
Выводы по главе 3
ГЛАВА 4. Анализ кинетики процесса ИКсушки и семенных качеств высушенного зерна. Методика расчета промышленной сушилки
4.1. Анализ кривых сушки.
4.2. Определение расхода и стоимости электроэнергии в зависимости от высоты подвеса ИКизлучателя.
4.3. Связь кинетики ИКсушки исследованного материала
с его облученностью
4.4. Влияние температуры нагрева зерна при импульсной инфракрасной
сушке на семенные качества.
Выводы по главе 4
ГЛАВА 5. Разработка промышленной ИКсушилки
5.1. Обоснование выбора расположения ИКизлучателей в камере сушильной установки
5.2. Реализация выбранного рационального режима импульсной ИКсушки
с помощью прибора УТ.
5.3. Конструктивное оформление процесса импульсной ИКсушки семенного зерна.
5.4. Математическая модель конструктивного расчета сушилки
5.5. Расчет экономической эффективности применения ИКсушилки
Выводы по главе 5
Общие выводы по работе.
Литература
- Київ+380960830922