Содержание
Введение
Глава 1. Состояние вопроса и задачи исследования.
1.1 Состояние энергопотребления в сельскохозяйственном
производстве.
1.1.1 Состояние энергопотребления и пути повышения эффективности использования топливноэнергетических ресурсов в животноводстве.
1.1.2 Состояние энергоиспользования в растениеводстве.
1.1.3 Пути и мероприятия по рациональному использованию топливноэнергетических ресурсов в отраслях АПК.
1.2 Оценка использования топливноэнергетических ресурсов на
сельскохозяйственных предприятиях.
1.2.1 Методы анализа и оценки потребления энергоресурсов
1.2.2 Проведение энергетических обследований на сельскохозяйственных предприятиях.
1.2.3. Методическое обеспечение энергоаудиторской
деятельности
1.2.4 Специфика проведения энергоаудита на сельскохозяйственных предприятиях
1.3 Задачи и цели исследования
Глава 2. Разработка и построение математической модели оптимизации структуры энергетических потоков предприятия.
2.1 Математическое моделирование в решении задач экономии энергетических ресурсов
2.2 Математическое моделирование процессов в
сельскохозяйственном производстве
2.2.1 Критерии оптимизации производства.
2.2.2 Выбор основных направлений экономии энергорссурсов на
сельскохозяйственных предприятиях
2.2.3 Диагностика резервов экономии энергетических ресурсов
2.2.4 Оценка эффективности использования энергоресурсов
на сельскохозяйственных предприятиях
2.3 Предпосылки создания математической модели биоэнергетической оценки производства
2.4 Использование методов математического моделирования для решения задачи оптимизации энергетических потоков
2.4.1 Энергетический баланс предприятия.
2.4.2 Постановка оптимизационной задачи.
2.4.3 Математическая модель оптимизационной задачи
2.4.4 Определение потенциала энергосбережения.
2.4.5 Оптимизация энергетических потоков на животноводческом комплексе.
2.4.6 Решение оптимизационной задачи методом целочисленногс программирования
2.5 Многокритериальный метод оценки эффективности
энергоиспользования.
Глава 3. Биоэнергетическая оценка технологических
процессов в сельскохозяйственном производстве
3.1 Особенности биоэнергетической оценки сельскохозяйственных технологий.
3.2 Промышленное содержание сельскохозяйственных
животных и биоэнергетика.
3.3 Теоретические основы биоэнергетической оценки сельскохозяйственных технологий.
3.4 Энергетические потоки в технологических процессах производства сельскохозяйственной продукции
3.5 Основные показатели биоэнергетической оценки.
3.6 Биоэнергетический коэффициент эффективности
Глава 4. Тепловой баланс и анализ теплообмена в животноводческом помещении
4.1 Тепловой баланс животноводческого помещения
4.2 Потери тепла и мероприятия по их снижению
4.2.1 Определение основных составляющих потерь тепла.
4.2.2 Анализ теплообмена в птицеводческом помещении
Глава 5. Оценка эффективности энергоиспользования путем оптимизации энергетических потоков на примере птицефабрики.
5.1 Общая характеристика объекта исследования
5.1.1 Балансовые уравнения предприятийпроизводителей энергии .
5.1.2 Балансовые уравнения предприятийпотребителей энергии
5.1.3 Определение верхних и нижних пределов потребления электрической энергии цехами птицефабрики .
5.1.4 Определение пределов потребления тепловой энергии в цехах.
5.2 Определение оптимальной структуры энергетических потоков на
предприятии
5.3 Расчет удельных затрат при использовании теплоты сгорания
высушенного помета и биогаза.
5.4 Оценка энергоиспользования на предприятиях сельскохозяйственного назначения по шкале энергетической эффективности
Общие выводы и результаты
Литература
- Київ+380960830922