Ви є тут

Совершенствование процесса десублимации на установках непрерывной сублимационной сушки путем использования энергосберегающих электротехнологий и электрооборудования

Автор: 
Дородов Павел Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
564205
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
1 АНАЛИЗ СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ ПАРОГАЗОВОЙ СРЕДЫ ИЗ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ КАМЕРЫ.
1.1 Способы откачки водяного пара.
1.2 Анализ конструкций и способов работы десублиматоров.
1.3 Основные параметры работы десублиматоров
1.4 Выводы и задачи исследований
2 РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО РАСЧЕТУ КИНЕТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ДЕСУБЛИМАЦИИ ВОДЯНОГО ПАРА НА ОХЛАЖДАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПАНЕЛИ
2.1 Механизм процесса десублимации водяного пара
2.2 Кинетические характеристики процесса десублимации водяного пара без учета неравномерности его распределения на охлаждаемой поверхности
2.3 Физическая модель десублимации пара на охлаждаемой поверхности плоской панели
2.4 Определение кинетических параметров работы панельного десублиматора.
2.5 Определение производительности десублиматора при наличии комплексных ионов водяного пара и постоянного электрического поля.
2.6 Выводы
3 ЭКСГОРИМЕНТАЛЬНЬШ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА КОНДЕНСАЦИИ ВОДЯНОГО ПАРА НА ОХЛАЖДАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПАНЕЛЬНОГО ДЕСУБЛИМАТОРА
3.1 Программа экспериментальных исследований
3.2 Методика экспериментальных исследований.
3.2.1 Объект исследования
3.2.2 Определение кинетических параметров работы панельного десублиматора.
3.2.3 Методика обработки результатов экспериментальных данных
3.3 Результаты экспериментальных исследований.
3.4 Сравнительный анализ теоретических и экспериментальных параметров работы десублиматора
3.5 Выводы
4 РАЗРАБОТКА ДЕСУБЛИМАТОРА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАКУУМ СУБЛИМАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ РАЗЛИЧНОЙ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПО ИСПАРЕННОЙ ВЛАГЕ
4.1 Расчет непрерывного процесса десублимации.
4.2 Оптимальное расположение и форма охлаждаемой поверхности, интенсификация процесса десублимации
4.3 Разработка десублиматора для сублимационной установки типа УССНДКЭЖ непрерывного действия с комбинированным энергоподводом для сушки жидких термолабильных продуктов пищевого назначения.
4.3.1 Описание установки.
4.3.2 Запуск установки.
4.3.3 Работа десублиматора.
4.3.4 Хладоснабжение десублиматора.
4.3.5 Управление десублиматором.
4.3.6 Система управления установками типа УССНДКЭЖ на основе ПЭВМ.
4.4 Кинетика процесса десублимации на установках типа УССНДКЭЖ
4.5 Выводы.
5 ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКИЯ ОЦЕНКА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕССА ДЕСУБЛИМАЦИИ НА УСТАНОВКАХ НЕПРЕРЫВНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ.
5.1 Расчет издержек по основным статьям затрат для базовой вакуумной сублимационной сушилки Иней .
5.2 Расчет издержек по основным статьям затрат для предлагаемой установки УССНДКЭЖ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ