ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Современное состояние и существующие методы обеззараживания хлебопродуктов.
1.1. Анализ зараженности хлебопродуктов вредной микрофлорой
1.2. Существующие способы обеззараживания хлебопродуктов
1.3. Существующие методы обеззараживания хлебопродуктов энергией ВЧ и СВЧполей.
1.4. Выводы.
Глава 2. Теоретическая модель обоснования технологического процесса обеззараживания зерна энергией СВЧполя при производстве зернового хлеба
2.1. Обоснование предлагаемого технологического процесса производства зернового хлеба.
2.2. Динамическая модель энергетического баланса зерновой массы и паразитирующей микрофлоры.
2.3. Динамическая модель обеззараживания зерна от двух видов возбудителей бактерий и грибов
2.4. Формирование эффективных режимов обработки зерна энергией СВЧ
Глава 3. Методика определения эффективных режимов СВЧ
обеззараживания зерна при производстве зернового хлеба
3.1. Обоснование и выбор параметров процесса обеззараживания зерна ЭМПСВЧ
3.2. Активное планирование эксперимента по определению эффективных режимов по обеззараживанию зерна энергией СВЧполя
3.3. Технологическое и нестандартное оборудование для проведения исследований по обеззараживанию зерна энергией СВЧ поля.
3.4. Методики исследования по влиянию эффективных режимов обработки на зараженность и качественные показатели зерна энергий СВЧ поля
Глава 4. Результаты исследования влияния параметров СВЧ энергии на микрофлору и качественные показатели зерна.
4.1. Результаты влияния параметров СВЧ энергии на температуру нагрева зерна
4.2. Результаты исследования влияния параметров СВЧ поля на обеззараживание зерна от бактерий i ii
4.3. Результаты исследований по влиянию параметров СВЧ обработки на зараженность грибами рода iii и i.
4.4. Результаты исследований влияния параметров СВЧ поля на общую микробную обсемененность зерна.
4.5. Результаты исследований влияния параметров СВЧ поля на
качественные и количественные показатели клейковины зерна
4.6. Выводы
Глава 5 Техникоэкономическое обоснование технологического процесса и эффективных режимов обеззараживания зерна энергией СВЧ поля при
производстве зернового хлеба.
5.1. Определение капиталовложений и эксплуатационных расходов на
обработку зерна энергией СВЧ поля
5.2. Экономическая эффективность технологического процесса
обеззараживания зерна пшеницы энергией СВЧ поля.
Общие выводы
Список используемых источников
- Київ+380960830922