Ви є тут

Повышение эффективности сушки семян с твердой оболочкой за счет периодического воздействия энергетических потоков в микроволново-конвекционных установках : На примере сушки семян расторопши

Автор: 
Четвериков Евгений Александрович
Тип роботи: 
На примере сушки семян расторопши
Рік: 
2003
Артикул:
564260
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР И АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ СУШКИ. ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ И ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЙ.1
1.1. Описание объекта сушки и технологической схемы ех перерабогки
1.2. Обзор конструкций установок и технологий сушки зерновой и другой сельскохозяйственной продукции
1.3. Основные понятия теории сушки. Ограничения конвекционных механизмов обезвоживания в диапазонах малых влажностей высушиваемых объектов
1.3.1. Внутренний тепло и массообмен.
1.3.2. Внешний тепло и массообмен
1.4. Специфика технологий и оборудования сушки зерновой продукции
1.5. Физика процессов взаимодействия с влажными объектами электромагнитных волн СВЧ диапазона
1.6. Аналитический обзор существующего оборудования для реализации микроволновых технологий обезвоживания.
1.7. Цель и задачи исследования.
Глава 2. РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ МИКРОВОЛНОВО
КОНВЕКЦИОШОЙ СУШКИ СЕМЯН С ТВЕРДОЙ ОБОЛОЧКОЙ.
2.1. Общие подходы к микроволновоконвекционной сушки диэлектрических объектов с малой начальной влажностью.
2.2. Физическая модель процесса комбинированною микроволновоконвекционного обезвоживания для случая относительно малых соотношений мощности электромагнитного и теплового энергетических потоков .
2.3. Математическая модель процесса микроволиовокопвекциошюй сушки
2.4. Учет эффективной площади поверхности и изменения теплопроводности продукта.
2.5. Учет пространственной неоднородности влажности продукта
2.6. Алгоритм, программа и методика расчета.
2.7. Результаты экспериментальной проверки модели для анализа и оптимизации процессов микроволновоконвекционной сушки.
2.8. Выводы.
Глава 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЖИМОВ МИКРОВОЛНОВОКОНВЕКЦИОННОЙ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ.
3.1. Разработка экспериментальной установки и методики эксперимента
3.2. Результаты экспериментального исследования режимов параллельного микроволнового конвекционного воздействия.
3.3. Результаты экспериментального исследования режимов последовательного микроволновоконвекционного воздействия.
3.4. Экспериментальное исследование комбинированного микроволновоконвекционного воздействия в диапазоне малых влажностей продукта от до 5
3.5. Экспериментальная оптимизация пространства взаимодействия при комбинированном микроволновоконвекционном обезвоживании низковлажных мелкодисперсных объектов
3.6. Выводы.
Глава 4. РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗРАБОТКИ УСТАНОВКИ МИКРОВОЛНОВОКОНВЕКЦИОННОЙ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ С ПЕРИОДИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ
4.1. Определение основных параметров многоцикловой микроволновоконвекционной установки сушки в общем технологическом процессе переработки семян расторошии.
4.2. Конструкция установки сушки семян расторопши и других продуктов с низкой исходной влажностью.
4.3. Результаты производственных испытаний многоцикловой микроволновоконвекционной установки сушки семян расторопши. Рекомендации по технологическим режимам сушки и эксплуатации установки
4.4.Техникоэкономические параметры разработанного оборудования.
4.5. Выводы
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО ДИССЕРТАЦИИ.
ЛИТЕРАТУРА