СОДЕРЖАНИЕ
ОСНОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ИНДЕКСЫ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Состояние вопроса Цель н задачи исследований.
1.1 Анализ экспериментальных и теоретических работ по интенсификации процесса сублимационной сушки.
1.1.1 Физические основы интенсификации процесса сублимационной сушки
1.1.2 Сублимационная сушка материала в тонком слое
1.1.3 Сублимация гранулированного продукта в виброслое
1.1.4 Сублимация в поле токов высокой частоты.
1.2 Эффективность процесса сушки с СВЧэнергоподводом.
1.2.1 Физические основы процесса СВЧсушки
1.2.2 Условия эффективности получения концентратов СВЧсушкой
1.3 Пути решения вопросов здорового питания
1.3.1 Проблема здорового питания на пороге третьето тысячелетия
1.3.2 Роль плодовоягодных и овощных соков в профилактике заболеваний.
1.4 Цель и задачи работы.
Глава 2. Характеристика плодовоягодного сырья и его изменения
при переработке.
2.1 Химический состав и пищевая ценность плодов и ягод.
2.2 Обоснование выбора объектов сушки
2.3 Биохимические изменения плодовоягодного сырья при консервировании
2.4 Статика процесса сушки растительного сырья.
2.4.1 Влажность и влагосодержание материала
2.4.2 Теплофизические характеристики материала.
2.4.3 Термодинамика сушки
2.5 Электрические свойства пищевых продуктов.
2.6 Требования к качественным показателям лиофилизированных соков
2.7 Выводы по второй главе.
Глава 3. Теоретическое обоснование конвективно диэлектрической
сушки при пониженном давлении среды.
3.1 Особенности конвективнодиэлектрической сушки при пониженном давлении среды.
3.2 Ы диаграмма влажного воздуха для условий низкого вакуума.
3.3 Изображение процесса КВД сушки соков на Ы диаграмме
3.4 Теоретические исследования.
3.4.1 Испарительное самозамораживание
3.4.2 Сушка под действием ИК излучения.
3.4.3 Сушка под действием СВЧ энергии и газа
3.5 Выводы по третьей главе.
Глава 4. Экспериментальные исследования сублимационной сушки
плодовоягодных соков на УССКВД
4.1 Методы и аппаратура для экспериментального исследования процессов испарительного замораживания и сублимационной сушки соков.
4.2 Разработка системы управления.
4.2.1 Узел управления ВРИМ .4
4.2.2 Субблок управления системой обеспечения холода СУСХ
4.2.3 Субблок управления системой распыления СУСР.
4.2.4 Субблок управления системой нагрева СУСН
4.2.5 Субблок управления агрегатом вакуумным СУАВ.
4.2.6 Блок управления БУ агрегатом вакуумным СУАВ.
4.3. Методы определения качественных показателей объектов сушки.
4.3.1 Метод определения аскорбиновой кислоты.
4.3.2 Метод определения влаги
4.3.3 Метод определения общей кислотности
4.4 Кинетика сушки.
4.5 Анализ результатов исследований. Выводы
4.5.1 Анализ результатов экспериментальных и
теоретических исследований.
4.5.2 Выводы по четвертой главе
Глава 5 Разработка технологии сублимационной сушки плодово
ягодных соков на установках непрерывного действия.
5.1 Разработка технологии сублимационной сушки плодовоягодных соков
на установках непрерывного действия в едином вакуумном цикле
5.2 Алгоритм работы установки
5.3 Рекомендации к использованию новых лиофилизированных продуктов
5.4 Техникоэкономическая оценка производства сублимированных
5.4.1 Режимы сушки плодовоягодных соков.
5.4.2 Эффективность разработки.
5.5 Выводы по пятой главе
Общие выводы.
Список использованных источников
- Київ+380960830922