СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ.
РАЗДЕЛ 1. ЧЕРНАЯ ПЯТНИСТОСТЬ ВИНОГРАДА:
СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВРЕДОНОСНОСТЬ,
БИОЛОГИЯ ВОЗБУДИТЕЛЯ, МЕРЫ БОРЬБЫ
(ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ).
1.1. Распространение, симптомы и вредоносность
черной пятнистости винограда.
1.2. Биология возбудителя заболевания
1.3. Устойчивость различных сортов винограда
к черной пятнистости.
1.4. Защитные мероприятия от черной пятнистости
на промышленных виноградных насаждениях
РАЗДЕЛ 2. УСЛОВИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ
ИССЛЕДОВАНИЙ. 2.1. Условия проведения исследований
2.2. Объекты и методы исследований
РАЗДЕЛ 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1.Распространение и развитие черной пятнистости
на различных сортах винограда (на примере виноградников
ОАО "Коблево", "Радсад" и ОАО "Ольвия"
Николаевской области)
3.2. Факторы, ограничивающие развитие заболевания.
3.3. Эффективность защитных мероприятий против
чёрной пятнистости при различных сроках проведения
химических опрыскиваний
3.4. Сравнительное изучение эффективности действия
различных фунгицидов в защите от черной пятнистости.
3.5. Особенности действия изучаемых фунгицидов
при их применении в разные сроки.
3.6. Состояние виноградных растений на опытном участке,
их урожай и качество
3.7. Разработка оптимальной шкалы учета развития
заболевания
3.8. Усовершенствованная система защиты винограда
от черной пятнистости.
3.9. Расчет экономических показателей при применении
усовершенствованной системы защитных мероприятий
от черной пятнистости
ВЫВОДЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ.
ПРИЛОЖЕНИЯ
СПИСОК
- Київ+380960830922