ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1 Анализ условий и безопасности труда работников мясоперерабатывающих предприятий
1.2 Анализ технологий и оборудования мясоперерабатывающих предприятий с точки зрения условий и охраны труда.
1.3 Анализ травматизма работников мясоперерабатывающих предприятий.
1.4 Человеческий фактор в системе производственного травматизма.
1.5 Критический анализ выполненных исследований по проблеме.
1.6 Результаты патентных исследований по проблеме.
1.7 Выводы. Цель и задачи исследований
2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПУТЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТНИКОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК.
2.1 Теоретический анализ и прогноз показателей безопасности работников мясоперерабатывающих предприятий АПК.
2.2 Система человек технологическое оборудование продукты убоя скота и е теоретический анализ по параметрам безопасности
2.3 Аспекты личности в системе человек технологическое оборудование продукты убоя и переработки скота и их влияние на безопасность
2.3.1. Психофизиологические аспекты личности в основе производственного травматизма.
2.3.2. Воздействие системы человек технологическое оборудование продукты убоя и переработки скота на психологическое состояние человека
2.3.3. Профотбор персонала для работы в цехах забоя скота и переработки скота.
2.4 Опасные зоны цеха забоя и переработки скота.
. . . . 3. .
2.4.1. Моделирование влияния различных факторов на безопасность системы
2.4.2. Частная модель безопасности для зоны подвески туш полутуш сельскохозяйственных животных
2.4.3. Частная модель безопасности для зоны обескровливания туш сельскохозяйственных животных .
2.5 Технологическое обоснование инженерно технического обеспечения безопасности работников мясоперерабатывающих
предприятий АПК.
2.6 Выводы
3 ПРОГРАММЫ И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Общая программа исследований путей обеспечения безопасности работников мясоперерабатывающих предприятий АПК.
3.2 Частные программы и методики исследований путей обеспечения безопасности работников мясоперерабатывающих предприятий АПК .
3.3 Программа и методика теоретического обоснования путей обеспечения безопасности работников мясоперерабатывающих
предприятий АПК
.3.4 Методика исследования психофизиологического аспекта
. I
безопасности в цехах забоя и первичной переработки скота.
3.5 Методика проведения эксперимента
3.5.1. Методика проведения лабораторных исследований. Экспериментальные установки
3.5.2. Методика исследования безопасности оператора в. зоне подвески туш полутуш.. П
3.5.3. Методика исследования безопасности оператора в зоне обескровливания туш сельскохозяйственных животных.
3.6 Измерителыюрегистрирующая аппаратура.
3.7 Методика определения экономической эффективности разработанных устройств обеспечения безопасности.
3.8 Выводы
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
4.1 Результаты исследований причин и обстоятельств производственного травматизма в цехах забоя и первичной переработки скота
4.2 Результаты исследований влияния производственной среды на работников цехов забоя и первичной переработки скота
4.3 Разработка системы отбора персонала для обеспечения безопасности работников мясоперерабатывающих предприятий
4.4 Разработка инженерно технических средств обеспечения безопасности работников мясоперерабатывающих предприятий
4.41. Разработка устройства для фиксации туш.
4.4.2.Разработка установки . для . сбора крови с туш сельскохозяйственных животных.
4.5 Результаты экспериментальных исследований разработанных инженерно технических средств безопасности
451. Результаты лабораторных исследований.
4.5.2 Результаты производственных исследований
4.5.2.1. Результаты производственных исследований безопасности
в зоне подвески туш полутуш.
4.5.2.2. Результаты производственных исследований безопасности
в зоне обескровливания туш сельскохозяйственных животных
4.6 Выводы по результатам практических исследований
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ. ВНЕДРЕНИЕ.
5.1 Экономическая эффективность результатов
5.2 Внедрение результатов исследований.
Общие выводы и предложения.
Список используемых источников
- Київ+380960830922