Содержание
Введение
Глава I. Теоретические основы бюджетирования
1.1 Экономическая сущность и содержание процесса бюджетирования
1.2 Предпосылки развития бюджетирования в системе бухгалтерского учета сельскохозяйственных предприятий
1.3 Организация бюджетирования на предприятии
1.3.1 Роль и место бюджетирования в информационном обеспечении управления
1.3.2 Функции бюджетирования
1.3.3 Принципы организации бюджетирования
1.3.4 Виды бюджетов
1.3.5 Этапы разработки бюджетов
1.4 Современное состояние процесса бюджетирования на предприятиях АПК
Глава 2. Состояние экономической и учетноаналитической среды процесса бюджетирования
2.1 Финансовоэкономическое состояние сельского хозяйства на примере Ленинградской области
2.2 Состояние учета затрат и проблема их классификации на сельскохозяйственных предприятиях
2.3 Методика маржинального анализа для обеспечения процесса бюджетирования
2.3.1 Понятие маржинального дохода
2.3.2 Расчет маржинального дохода и оценка эффективности хозяйственной деятельности
2.3.3 Определение безубыточного объема производства на основе маржинального дохода
2.3.4 Анализ чувствительности прибыли к изменениям статей бюджета
2.3.5 Расчет производственного риска в формировании бюджета затрат Глава 3. Методические аспекты бюджетирования в повышении эффективности финансовохозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий
3.1 Управленческий учет основа внедрения бюджетирования на
предприятии
3.1.1 Методика оперативной системы учета затрат
3.1.2 Организация центров ответственности в формировании бюджетов
3.1.3 Управленческая отчетность
3.2 Финансовые аспекты бюджетирования
3.2.1 Содержание и технология составления финансовых бюджетов
3.2.2 Анализ денежных потоков предприятия как элемент системы
бюджетирования
Заключение
Список использованной литературы
- Київ+380960830922