СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1 Предпосылки совершенствования управленческих процессов
1.1 Преобразование процессов ключевой элемент системы
качества продукции
1.1.1 Значение процессных инноваций в повышении конкурентоспособности продукции.
1.1.2 Причины проведения преобразований процессов.
1.1.3 Роль улучшения процессов в основных концепциях
качества
1.1.4 Технологии совершенствования процессов предприятия
1. 2 Реинжиниринг по М. Хаммеру как базовая технология
совершенствования процессов.
1.2.1 Цели и принципы реинжиниринга бизнеспроцессов РБП
1.2.2 Условия эффективного реинжиниринга
1.2.3 Методология проведения реинжиниринга
1.2.4 Характеристика рсинжиниринрга бизнеспроцессов
1.2.5 Моделирование бизнеспроцессов
1.2.6 Инструментарий моделирования бизнеспроцессов
1.3 Информационная поддержка процессов управления.
1.3.1 Эволюция систем управления организацией.
1.3.2 Тенденции развития систем управления предприятием.
1.3.3 Особенность автоматической реализации функций управления
1.3.4 Постановка задачи исследования
1.3.5 Выводы
Глава 2 Теоретические положения эволюционного реинжиниринга
2.1 Основные положения теории эволюционного реинжиниринга ЭР.
2.1.1 Понятие и содержание эволюционного реинжиниринга процессов управления
2.1.2 Цели и задачи эволюционного реинжиниринга
2.1.3 Принципы эволюционного реинжиниринга.
2.2 Трехуровневая структура принятия управленческих решений ТСПУР как результат преобразований процессов эволюционным реинжинирингом
2.2.1 Принципы и суть ТСПУР.
2.2.2 Место ТСПУР в метаструктуре системы управления предприятием.
2.3 Формализация эволюционного реинжиниринга
2.3.1 Формализация функций управления в трехуровневой структуре принятия решений
2.3.2 Формальное описание эволюционного реинжиниринга
2.3.3 Алгоритм принятия рационального управленческого решения
в компьютерной среде
2.4 Выводы.
Глава 3 Методологические основы эволюционного реинжиниринга бизнес
процессов.
3.1 Методика разделения функций управления но степени формализации.
3.2 Система классификации и кодирования функций управления предприятием.
3.3 Методика моделирования эволюционного реинжиниринга.
3.4 Методика планирования и проведения эволюционного реинжиниринга
3.5 Методика оценки экономической эффективности эволюционного реинжиниринга
3.6 Выводы.
Глава 4 Влияние эволюционного реинжиниринга на качество продукции.
4.1 Характеристика основных систем качества
4.2 Соотношение принципов систем качества и эволюционного реинжиниринга.
4.3 Влияние эволюционного реинжиниринга бизнеспроцессов на качество и конкурентоспособность продукции
4.4 Выводы.
Глава 5 Производственная проверка влияния эволюционного реинжиниринга
на повышение эффективности процессов управления и качество изделий двигателя внутреннего сгорания ДВС.
5.1 Исследование причин возникновения брака поршня.
5.2 Анализ дефектообразующих факторов при производстве
поршня
5.2.1 Статистический анализ причин брака поршня
5.2.2 Формализация процесса принятия решения по
качеству поршня.
5.2.3 Исследование влияния химического состава на массу
поршня
5.2.3.1 Расчет плотности сплава поршня.
5.2.3.2 Метод и алгоритм расчета изменения плотности
готового сплава.
5.2.4 Исследование влияния изменения геометрических параметров на массу поршня
5.3. Информационная поддержка обеспечения качества
поршня.
5.3.1 Автоматизация расчета влияния химического
состава и изменения геометрических параметров
на массу поршня.
5.3.2 Автоматизация функций бизнеспроцесса
5.3.2.1 Автоматизация функции согласования
5.3.2.2 Автоматизация задачи нормирования изготовления
поршня.
5.4 Выводы.
Заключение
Список использованных источников
- Київ+380960830922