Ви є тут

Автоматизация контроля влажности кондитерских масс с применением интеллектуальных технологий

Автор: 
Апанасенко Сергей Игоревич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
131
Артикул:
13208
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность проблемы.
Цель и задачи исследования
Объекты и методы исследования.
Научная новизна работы
Практическая ценность.
Апробация работы.
Публикации.
1. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ МАСС.
1.1 Анализ особенностей технологического процесса уваривания сахаропаточного сиропа для приготовления конфет из мягкого грильяжа
1.1.1 Особенности приготовления сахаропаточного сиропа
1.1.2 Описание процесса уваривания сахаропаточного сиропа как объекта управления
1.2 Методы и средства измерения влажности кондитерских масс
1.3 Анализ применения нейронных сетей для построения АСУ ТП.
1.4 Возможность применения виртуального датчика влажности для контроля процесса уваривания сахаропаточного сиропа
1.5 Задачи исследования
1.6 Выводы.
2. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ УВАРИВАЕМОГО САХАРОПАТОЧНОГО СИРОПА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ ИЗ МЯГКОГО ГРИЛЬЯЖА И ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ РЕШЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ
2.1 Постановка задачи измерения влажности.
2.2 Математическая постановка задачи
2.3 Этапы решения задачи построения виртуалього датчика влажности кондитерских масс
2.4 Выводы
3. РАЗРАБОТКА НЕЙРОСЕТЕВОЙ МОДЕЛИ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВИРТУЛЬНОГО ДАТЧИКА ВЛАЖНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ МАСС
3.1 . Подбор архитектуры нейронной сети и алгоритма обучения для
реализации нейросетевой модели.
ЗЛ.1 Классификация нейронных сетей
3.1.2 Анализ возможности применения нейронных сетей различных типов для решения задачи построения виртуального датчика влажности кондитерских масс. .
3.1.3 Подбор количества слоев и количества нейронов каждого слоя нейронной сети
3.1.4 Подбор алгоритма и проведение обучения нейронной сети
3.1 Анализ работоспособности нейросетевой модели.
3.1 Выводы.
4. РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ УВАРИВАЕМОГО КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА.
4.1 Структурная схема системы регулирования влажности
увариваемого карамельного сиропа для приготовления конфет из мягкого грильяжа.
4.2 Описание элементов системы регулирования влажности
увариваемого карамельного сиропа.
4.3 Программноаппаратные средства, выбранные и используемые для
реализации разрабатываемой системы.
4.4 Блоксхемы алгоритмов работы элементов системы регулирования влажности увариваемого карамельного сиропа.
4.5 Выводы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СОКРАЩЕНИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ