СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
1.1. Особенности управления технологическим процессом
обжарки кофе
1.2. Проблема выбора критериев качества управления.
1.3. Анализ методов управления, применимых в условиях информационной неопределенности.
1.4. Область применения нечетких систем управления.
1.5. Анализ программнотехнических средств для реализации систем управления обжаркой кофе.
1.6. Выводы по первой главе
ГЛАВА 2. МЕТОДЫ РОБАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЖАРКОЙ КОФЕ
2.1. Этапы обжарки кофе
2.2. Идентификация ростера, как объекта управления теплообменными процессами.
2.3. Робастное управление температурой воздуха в ростере
с использованием интегрального квадратичного критерия.
2.4. Расчет параметров настройки регуляторов в системах
с неточно заданными параметрами объекта.
2.5. Выводы по второй главе
ГЛАВА 3. МЕТОДЫ НЕЧЕТКОГО УПРАВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ
СИСТЕМ ДЛЯ ОБЖАРКИ КОФЕ
3.1. Влияние режимов обжаривания на физикохимические показатели кофе.
3.2. Идентификация функциональных зависимостей с помощью нечеткого логического вывода
3.3. Модели нечеткого логического вывода.
3.4. Идентификация на основе нечеткого вывода.
3.5. Нечеткая идентификация в системе МАТЬАВ
3.6. Нечеткое управление температурными режимами
обжарки кофе.
3.7. Парадигмы управления в условиях информационной неопределенности.
3.8. Выводы по третьей главе.
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБЖАРКОЙ КОФЕ
4.1. Коррекция управления по отношению к задающим воздействиям
4.2. Коррекция управления по отношению к возмущающим воздействиям
4.3. Внедрение методов управления обжаркой кофе
4.4. Выводы по четвертой главе
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922