ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР, СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НОВЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ХЛОПКА.
1.1. Качественные показатели волокна и семян на хлопкозаводах
1.2. Специфические особенности новых перспективных разновидностей хлопкасырца.
1.3. Исследование агрохозяйственных характеристик новых перспективных разновидностей хлопкасырца
1.4. Анализ технологии переработки хлопкасырца
на хлопкозаводах Таджикистана.
1.5. Анализ научных исследований но совершенствованию техники и технологии подготовки хлопкасырца к его переработке
1.5.1. Сушка хлопкасырца
1.5.2. Очистка хлопкасырца.
1.6. Выводы и задачи исследования.
2. КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОПКАСЫРЦА
В ПРОЦЕССЕ СУШКИ
2.1. Исследование качественных показателей волокна новых перспективных сортов хлопка.
2.2. Исследование особенностей сушки новых перспективных разновидностей хлопка.
2.3. Теоретические исследования распределения тепла в компонентах хлопкасырца.
2.3.1. Распределение тепла в хлопковом волокне.
2.3.2. Распределение тепла в хлопковом семени
2.4. Определение температуры нагрева волокна и семян в процессе сушки хлопкасырца
2.5. Исследование термодинамических характеристик процесса дегидратации хлопкасырца.
2.6. Исследование теплофизических свойств хлопкасырца и его
компонентов
2.7. Методика проведения экспериментов по выбору температурного режима при многократной сушке хлопкасырца
2.7.1. Исследование режима сушки средневолокнистых сортов хлопкасырца.
2.7.2. Исследование режима сушки длинноволокнистых сортов хлопкасырца ИЗ
2.8. Качественные и количественные изменения при переработке новых перспективных сортов хлопкасырца по существующим технологическим процессам
2.9. Выводы.
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕОРИИ ПРОЦЕССОВ
И ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ ХЛОПКАСЫР1 А.
3.1. Повышение эффективности работы барабанной сушилки для хлопкасырца
3.2. Основные недостатки существующих барабанных сушилок
3.3. Анализ известных разработок, связанных с повышением эффективности барабанных сушилок
3.4. Совершенствование конструкции барабанной сушилки.
3.4.1. Определение основных параметров движения хлопкасырца по поверхности лопастей.
3.4.2. Определение параметров полета движения комков хлопкасырца при сходе с радиальных лопастей.
3.4.3. Определение условий движения комков хлопкасырца
по поверхности дополнительных сетчатых насадок
3.5. Теоретические предпосылки обоснования образования мягких пороков в хлопковом волокне в процессе сушки
3.6. Особенности взаимодействия частиц хлопкасырца
с элементами сушилки в процессе сушки.
3.7. Выводы.
4. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ОЧИСТИТЕЛЯ МЕЛКОГО СОРА
С ХЛОПКОМСЫРЦОМ.
4.1. Разукрупнение разрежение хлопкасырца в очистителях мел
кого сора.
4.2. О динамическом нагружении волокнистых связей летучек при разрежении хлопкасырца.
4.3. Исследование процесса захвата и удержания частиц хлопкасырца колковыми рабочими органами.
4.4. Динамическое нагружение волокнистых связей при разрежении слоя хлопкасырца.
4.5. Экспериментальные исследования упругих свойств волокнистых связей летучек хлопкасырца.
4.6. Об условиях движения частиц хлопкасырца по поверхности колков рабочего органа очистителя хлопка
4.7. Выводы.
5. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
РАБОЧИХ ОРГАНОВ ОЧИСТИТЕЛЯ С ЧАСТИЦЕЙ ХЛI
СЫРЦА, ИМЕЮЩЕЙ ВОЛОКНИСТЫЕ СВЯЗИ.
5.1. Исследование причин образования зажгученности волокнистых
связей летучек хлопкасырца в очистителях мелкого сора
5.1 Л. Моделирование динамики взаимодействия колкового барабана с частицей хлопкасырца при центральном ударе .
5.1.2. Моделирование процесса взаимодействия колкового барабана с частицами хлопкасырца, имеющими волокнистые связи при нецентральном ударе.
5.1.3. Влияние процесса ударного взаимодействия колка с частицами хлопкасырца на скручивание волокнистых связей.
5.1.4. Моделирование процесса зажгучивания волокнистых связей частиц хлопкасырца при нецентральном ударе колков
5.2. Исследование удлинения волокнистых связей летучек хлопкасырца по технологическим процессам его переработки.
5.3. Исследование образования зажгученности волокнистых связей хлопкасырца по технологическим процессам его переработки.
5.4. Разработка комплексного показателя воздействия очистителя хлопка на хлопоксырец в процессе очистки
5.5. Разработка показателя для прогнозирования кинетики структуры хлопкасырца по технологическим процессам его переработки.
5.6. Теоретические основы отделения сорных примесей от волокна
в очистителях хлопкасырца от мелкого сора
5.6.1. Подготовка потока хлопкасырца к очистке.
5.6.2. Моделирование процесса взаимодействия частиц хлопкасырца с колком в зоне колосниковой решетки .
5.7. Кинетика изменения засоренности хлопкасырца.
5.8. Выводы.
6. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ 1ЮКАЗАТЕЛЕЙ ХЛОПКОВОГО ВОЛОКНА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ
6.1. Методика определения количества сорных примесей и пороков
волокна на международной измерительной системе.
6.2. Комплексное исследование взаимовлияющих параметров на изменения цвета хлопкового волокна
6.3. Оценка качества волокна с применением системы V1
6.4. Кинетика изменения цвета хлопкового волокна
6.5. Экспериментальные исследования кинетики изменения
цвета волокна
6.6. Выводы.
7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ ХЛОПКАСЫРЦА
К ПРОЦЕССУ ДЖИНИРОВАНИЯ.
7.1. Исследование различных вариантов технологии переработки хлопкасырца
7.1.1. Физикомеханическис свойства волокна и семян в процессе подготовки хлопкасырца к джинированию
7.1.2. Анализ состава отходов и поврежденности семян в процессе очистки хлопкасырца
7.2. Технологическая оценка новых режимов сушки и вариантов очистки хлопкасырца
7.3. Реализация рекомендованных режимов сушки и вариантов очистки и их влияние на качество волокна и семян
7.4. Анализ прядильнотехнологических свойств волокна, переработанного по новой технологии
7.5. Рекомендация по использованию перспективной технологии подготовки хлопкасырца к процессу джинирования
7.6. Перспективная технология подготовки хлопкасырца к процессу джинирования.
7.7. Экономическая эффективность от использования результатов исследования.
7.8. Выводы
Общие выводы и рекомендации
Библиографический список.
Приложения.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922