Ви є тут

Совершенствование технологии прокатки сортовых заготовок прямоугольного сечения на основе выбора рациональных систем калибров

Автор: 
Кандауров Евгений Леонидович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2008
Кількість сторінок: 
127
Артикул:
244229
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОКАТКИ ЗАГОТОВОК НА. СОРТОВЫХ СТАНАХ.
1.1. Особенности прокатки заготовок в ящичных калибрах.
1.2. Прокатка сорговых заготовок в гладких валках
1.3. Виды и причины потери устойчивости высоких полос при
прокатке.
1.4. Модели устойчивости высоких полос при прокатке.
1.5. Оценка устойчивости прокатываемых полос на основе теории устойчивости пластин..
1.6. Выводы..
1.7. Цель и задачи исследования.
2. РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ УСТОЙЧИВОСТИ ВЫСОКИХ ПОЛОС НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ УПРУГОПЛАСТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПЛАСТИН.
2.1. Определение критических усилий при прокатке высоких полос.
2.2. Определение максимальной стрелы прогиба сечения полосы при несоосном приложении нагрузки прокатка в гладких валках
2.3. Определение максимальной стрелы прогиба сечения полосы при несоосном приложении нагрузки прокатка в ящичном калибре
2.4. Определение максимальной стрелы прргиба сечения полосы при несоосном приложении нагрузки прокатка в ящичном калибре с защемлением..
2.5. Анализ полученных результатов
2.6. Разработка новой конструкции ящичного калибра.
2.7. Выводы.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ УСИЛИЙ ПРИ ПРОКАТКЕ ВЫСОКИХ ПОЛОС
3.1. Исследование зависимости перекоса сечений образцов от технологических факторов при различных способах прокатки
3.1.1. Образцы и оборудование для исследования.
3.1.2. Методика проведения эксперимента
3.1.3. Обработка результатов исследования
3.1.4 Анализ результатов исследования.
3.2. Определение коэффициентов, характеризующих схему прокатки
3.3. Выводы
4. РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ВЫБОРА РАЦИОНАЛЬНЫХ
СХЕМ ПРОКАТКИ СОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК.
4.1. Определение касательного и секущего модулей пластичности
4.2. Разработка алгоритма выбора рациональных схем сортовой прокатки заготовок.
4.3. Пример использования алгоритма для выбора рационального способа прокатки заготовок.
4.4. Выводы
5. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТА ГЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ.
5.1. Промышленное опробование ящичного калибра
с защемлением
5.2. Разработка рациональных режимов прокатки заготовок для
станов 0 и 0 ОАО ММК.
5.2.1. Назначение и характеристика стана 0
5.2.2. Калибровка и режимы бескалибровой прокатки заготовок
для стана 0 .
5.2.3. Назначение и характеристика стана 0.
5.2.4. Калибровка и рациональные режимы прокатки заготовок
для стана 0
5.3. Оценка экономической эффективности разработанных
калибровок.
5.4. Выводы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ