ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ .
1.1. Сравнительная эффективность способов заготовки консервированных кормов
1.2. Анализ способов повышения эффективности и качества консервируемых кормов .
1.2.1. Технология заготовки сенажа
1.2.2. Технология приготовления травяной муки
1.3. Требования, предъявляемые к измельчителям кормов
1.4. Классификация и анализ конструкций рабочих органов измельчителей кормов
1.5. Критерии оценки качества и оптимизации работы измельчителей .
1.6. Обзор теоретических и экспериментальных исследований процесса резания листостебельных кормовых материалов
1.7. Выводы.
1.8. Цель и задачи исследований.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К ОПТИМИЗАЦИ СХЕМ ИЗМЕЛЬЧАЩИХ АППАРАТОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ КРИТЕРИЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
2.1. Качество измельчения стебельных кормов и выбор критерия его оценки.
2.2. Обоснование параметра оптимизации .
2.3. Факторы, влияющие на качество измельчения стебельных кормов и обоснование оптимальной схемы измельчающего аппарата
2.4. Кинематический анализ работы комбинированного рабочего органа измельчителя.
2.4.1. Траектория движения ножей относительно подаваемого слоя материала
2.4.2. Скорость резания .
2.5. Исследование геометрических параметров комбинированного рабочего органа .
2.5.1. Угол скольжения ножей.
2.5.2. Величина подачи на один рез и количество ножей на барабане .
2.6. Энергетическая оценка работы комбинированного рабочего органа .
ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа исследований.
3.2. Методика лабораторных исследований физикомеханических характеристик стебельных кормов
3.2.1.Исследование размерного состава .
3.2.2. Определение влажности
3.3. Методика лабораторных исследований влияния качества измельчения на интенсивность влагоотдачи кормового сырья.
3.4. Лабораторнополевые исследования процесса измельчения трав комбинированным рабочим органом методом планирования эксперимента .
3.4.1. Выбор управляемых факторов и параметра оптимизации процесса измельчения
3.4.2. Выбор уровней варьирования факторов
3.4.3. Реализация плана эксперимента
3.4.4. Приборы, аппаратура и методика сбора первичной информации.
3.4.5. Обработка результатов эксперимента и составление математических моделей процесса измельчения III
3.5. Методика оценки качества измельчения
3.5.1. Фракционный состав и средневзвешенная
длина частиц
3.5.2. Определение коэффициентов однородности и относительной интенсивности влагоотдачи измельченной массы материала
3.6.Методика полевых исследовании влияния качества измельчения исходного материала на показатели работы сушильных агрегатов .
3.7. Методика исследований влияния длины резки растений на качество заготавливаемого сенажа в производственных условиях
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
4.1. Размерные характеристики некоторых волокнистых кормовых материалов
4.2. Влияние качества измельчения на интенсивность влагоотдачи кормов
4.3. Анализ математических моделей процесса измельчения люцерны различными аппаратами и выбор оптимальных режимов работы измельчителей
4.3.1. Канонический анализ
4.3.2. Изучение влияния взаимодействия факторов на критерии оптимизации с помощью двухмерных сечений .
4.4. Качество измельчения стебельных кормов различными измельчителями
4.5. Влияние длины резки исходного материала на техникоэкономические показатели работы сушильных агрегатов и качество травяной муки .
4.6. Влияние длины резки растений на физикохимическое состояние и качество заготавливаемого сенажа
5. ПРОИЗВОДСТВЕЕНАЯ ПРОВЕРКА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МНОГОПЛОСКОСТНОГО ИЗМЕЛЬЧАЩЕГО АППАРАТА ПРОДОЛЬНОПОПЕРЕЧНОГО РЕЗАНИЯ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922