Ви є тут

Ресурсосберегающий процесс экструзионной обработки зернового сырья

Автор: 
Ханин Виктор Петрович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1999
Кількість сторінок: 
167
Артикул:
242724
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1 Современные представления о технологии экструдирования и основные направления развития механизмов прессовэкструдеров
1.1 Технология экструдирования и область се применения
1.1.1 Химикобиологические характеристики кормового сырья
1.1.2 Современные представления о процессе экструзии растительных материалов.
1.1.3 Реологические характеристики экструдируемого
1.2 Структура шнековых прессующих механизмов и конструкции рабочих органов.
1.3 Современное состояние теоретических и экспериментальных исследований процесса экструзии.
1.4 Методы векторной оптимизации технологических объектов
1.5 Формулировка целей и задач исследования.
2 Теоретическое описание процесса движения материала в шнековом прессующем механизме.
2.1 Анализ характера движения материала на контактной поверхности канала
2.2 Формирование математической модели процесса экструдирования.
2.2.1 Реологическая модель экструдируемого материала
2.2.2 Вычисление внутренней характеристики системы
2.2.3 Модель параметров эффекта.
2.2.4 Алгоритм учета влияния температуры на
процесс экструзии
2.3 Выводы по второй главе.
3 Методика экспериментальных исследований
3.1 Общая методика экспериментальных исследований
3.2 Экспериментальная установка, приборы и
оборудование, применяемые при исследованиях
3.3 Материалы применяемые при исследованиях
3.4 Подготовка сырья.
3.5 Методика проведения эксперимента, отбор и обработка образцов.
3.6 Анализ образцов и оценка качества процесса.
3.7 Экспериментальное определение внутреннего давления прессуемого материала, в шнековом корпусе прессаэкструдера
3.8 Методика параметрического синтеза оптимального
режима теплой экструзии
3.9 Выводы по третьей главе
4 Вычислительное исследование процесса
теплой экструзии
4.1 Идентификация математической модели.
4.2 Верификация математической модели.
4.3 Построение рабочих характеристик процесса экструдирования
4.4 Оптимизация режима теплой экструзии комбикорма
методом вычислительного эксперимента
4.5 Выводы по четвертой главе.
5 Реализация результатов исследований
5.1 Методика инженерного расчета оптимального ресурсосберегающего процесса экструдирования зерновою сырья
5.2 Совершенствование конструкций и узлов
прессаэкструдера
5.3 Экономическая эффективность оптимизации технологического объекта.
5.4 Практические результаты.
Общие выводы по работе
Список использованных источников