Ви є тут

Технология и устройство для измельчения перговых сотов

Автор: 
Каширин Дмитрий Евгеньевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
182
Артикул:
242556
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕММЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАР1ИЯ
1.1. Эффективность использования перги в народном хозяйстве
1.2. Анализ технологий извлечения перги из пчелиных сотов
1.3. Анализ способов и средств механизации измельчения вязкопластичных материалов.
1.4. Анализ выполненных исследований по измельчению вязкопластичных материалов.
1.5. 1 Остановка проблемы, цель работы и задачи исследований
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКОМЕХАНИЧЕСКИХ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЕРГОВЫХ СОТОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
2.1. Программа исследований
2.1.1. Методика определения влажности и объемной массы воскового вороха и перговых коконов
2.1.2. Методика определения пластических свойств восковой основы перговых сотов.
2.1.3.Методика изучения влияния физикомеханических свойства перговых коконов на технологические факторы процесса извлечения перги
2.1.4. Методика определения прочности перговых коконов на сжатие в радиальном направление.
2.1.5. Методика определения адгезионных свойств перги
2.1.6. Методика определения статического коэффициента трения перговых коконов
2.2. Результаты исследований.
2.2.1 .Результаты исследования физикамеханических свойств перговых коконов и воскового вороха.
2.2.2. Результаты исследования пластических свойств восковой основы пер го вы х сотов
2.2.3. Результаты исследования прочности перговых коконов на сжатие в радиальном направлении.
2.2.4. Результаты исследования адгезионных свойств перговых
коконов
2.2.5.Результаты исследования статического коэффициента трения перговых коконов
ВЫВОДЫ.
3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЕРГОВЫХ СОТОВ,
3.1. Конструктивно технологическая схема измельчителя
3.2. Обоснование конструктивно кинематических параметров штифтового измельчителя.
3.3. Обоснование конструктивно кинематических и технологических параметров ситового механизма
3.3.1. Теоретическое исследование относительного движения пергового кокона по поверхности ситового механизма с расширенными функциональными возможностями
3.3.2. Определение условий попадания пергового кокона в отверстие ситового механизма с целью разрушения сто оболочки.
3.3.3. Определение продолжительности фазы сжатия и фазы пропускания ситового механизма.
3.3.4. Определение толщины ситового механизма
3.3.5.Определение производительности ситового механизма
3.4. Обоснование энергетических параметров измельчителя
ВЫВОДЫ.
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЕРГОВЫХ СОТОВ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
4.1. Программа исследований.
4.1.1. Методика определения рационального диаметра отверстий ситового механизма.
4.1.2.Методика определения оптимального кинематического режима ситового механизма
4.1.3. Методика определения влияние толщины слоя воскопергового вороха на поверхности ситового механизма на процесс очистки перговых коконов от оболочки
4.2. Результаты исследований.
4.2.1. Результаты определения рационального диаметра отверстий ситового механизма
4.2.2. Результаты определения оптимального кинематического режима ситового механизма.
4.2.3. Результаты определения влияния толщины слоя измельченной массы перговых сотов на поверхности ситового механизма на процесс очистки перговых коконов от оболочек.
ВЫВОДЫ.
5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЕРГОВЫХ СОТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ
5.1. Программа и методика исследований.
5.2.Результаты исследования процесса измельчения перговых
сотов в производственных условиях
5.3. Экономическая эффективность использования измельчителя.
ВЫВОДЫ.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ.
ЛИТЕРАТУРА