СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1. Эффективность использования перги в народном хозяйстве
1.2. Анализ технологий и средств извлечения перги из пчелиных сотов
1.3. Анализ способов и средств механизации сушки перги в сотах.
1.4. Анализ выполненных исследований по сушке нишевых продуктов
1.5. Постановка проблемы, цель работы и задачи исследований
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКОМЕХАНИЧЕСКИХ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЕРГОВЫХ СОТОВ, ПЕРГИ И ВОСКОВОЙ ОСНОВЫ СОТ А
2.1. Программа и методика исследований.
2.2. Характеристика перговых сотов.
2.3. Результаты определения геометрических параметров и массы перговых гранул.
2.4. Результаты исследования физикомеханических свойств перги и восковой основы сотов.
2.5. Результаты исследования влияния влажности перговых гранул на их прочность и липкост.
2.6. Результаты исследования теплофизических свойств перговых гранул
и восковой основы сотов
ВЫВОДЫ
3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ 1ЕРГИ В СОТАХ
3.1. Конструктивнотехнологическая схема установки ия сушки перги в сотах и физическая сущность е работы
3.2. Обоснование конструктивных параметров сушильной установки
3.2.1. Обоснование габаритных размеров сушильной камеры.
З
3.2.2. Обоснование конструкции воздуховода.
3.2.3. Материальный баланс процесса сушки
3.2.4. Тепловой баланс процесса сушки
3.2.5. Обоснование выбора калорифера.
3.2.6. Обоснование выбора вентиля гора.
3.3. Обоснование осциллирующего режима конвективного способа сушки
.4. Обоснование факторов, влияющих на продолжительность периодов нагрева и охлаждения перги в сотах при осциллирующем режиме конвективной сушке
ВЫВОДЫ.
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЕРГИ В СОТАХ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
4.1. рограмма и методика исследований
4.2. Результаты исследования влияния температуры и скорости сушильного агента на скорость конвективной сушки перги в сотах
4.3. Результаты исследования динамики нагрева перги в сотах в ходе процесса ес конвективной сушки
4.4. Результаты исследования степени скарификации поверхностного слоя перги
4.5. Результаты исследования влияния влажности на продолжительность периодов нагрева и охлаждения перги в сотах.
4.6. Результаты определения оптимальной продолжительности цикла осциллирования перги в сотах
4.7. Результаты определения влияния температуры и скорости сушильного агента на продолжительность и энергозатраты конвект ивной сушки перги в сотах и осциллирующем режиме
ВЫВОДЫ
5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ПЕРГИ В СОТАХ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЕЕ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕГО РЕЖИМА
5.1. 1Трограмма и методика исследований.
5.2. Результаты производственных исследований
5.3. Экономическая эффективность применения осциллирующего режима конвективной сушки перги в сотах.
ВЫВОДЫ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ РОИЗВОДСТВУ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922