Введение
1. Состояние вопроса, цель и задачи исследования
1.1 Основные способы содержания свиней и их анализ
1.2 Обзор и анализ способов содержания свиней на малых свинофермах и
технических средств для их реализации.
1.2.1 Значение малых свиноферм в производстве продукции свиноводства.
1.2.2 Базовая технология производства свинины на малых фермах
1.3 Концепция предложений по совершенствованию традиционной технологии выращивания и откорма свиней для малых свиноферм.
1.4 Краткая характеристика и анализ технологий малотоннажной переработки мяса
1.5 Краткий анализ исследований рабочих органов технических средств для переработки мяса
1.6 Цель и задачи исследований.
2 . Исследования производства свинины на малых фермах с использованием
элементов бесстрессового способа содержания.
2.1 Методика исследований и основные положения программы
исследований
2.2 Основные результаты исследований и их анализ.
2.2.1 Результаты исследований усовершенствованной 3х фазной технологии выращивания.
2.2.2 Математические и графические модели роста живой массы свиней
2.2.3 Математические и графические модели прироста живой массы свиней.
2.2.4 Математические и графические зависимости показателя расхода оплаты кормов.
2.2.5 Математические и графические модели оценки отхода падежа поросят.
3. Теоретические предпосылки к обоснованию рабочих органов и режимов работы измельчителя и оптимизация технологического процесса измельчения мяса
3.1 Методологические основы системного подхода к изучению режимов работы и оптимизации технологического процесса измельчения мяса.
3.2 Процесс измельчения мяса многоступенчатым аппаратом
3.3 Оценка подающей способности ножей со ступенчатой режущей кромкой
3.4 Энергетические затраты при работе режущего аппарата
3.5 Скоростной режим работы режущего аппарата
3.6 Анализ рабочего процесса отверстий решеток.
3.6.1 Расчет пропускной способности решеток
3.6.2 Определение мощности, требуемой на проталкивание мясного материала через отверстия.
3.7 Анализ некоторых параметров питающего шнека измельчителя.
4 Программа и методика экспериментальных исследований
4.1 Программа экспериментальных исследований.
4.2 Экспериментальная установка и приборы
4.3 Методика экспериментальных исследований
4.4 Методика планирования и обработки экспериментальных данных.
4.4.1 Методика планирования эксперимента по определению удельной работы резания.
4.4.2 Методика планирования эксперимента по исследованию рабочего процесса проталкивания мясного сырья через отверстия рештки
измельчителя.
4.4.3 Планирование исследования рабочего процесса измельчителя с применением серии однофакторных экспериментов.
4.4.4 Планирование оптимизации технологического процесса работы измельчителя.
5. Результаты экспериментальных исследований и экономическая эффективность
5.1 Результаты исследования технологического пропесса резания мясного сырья
5.2 Результаты исследования рабочего процесса проталкивания мясного сырья через отверстия рештки измельчителя.
5.3 Результаты исследования влияния формы каналов отверстий решток на технические параметры измельчителя и выходные параметры фарша
5.4 Результаты исследования влияния конусности отверстий рештки измельчителя на величину удельных затрат энергии.
5.5 Результаты экспериментальных исследований влияния угла установки конца последнего витка шнека, зазора в режущих парах и зазора между витками ишека и корпуса на технические характеристики измельчителя.
5.6 Результаты экспериментальных исследований характера распределения энергии на измельчение мясного сырья.
5.7 Оптимизация технологического процесса работы измельчителя
5.8 Анализ экспериментальных исследований с помощью структурно параметрической модели.
5.9 Экономическая эффективность результатов исследования.
Общие выводы и предложения
Список использованной литературы
- Київ+380960830922