СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА.
1.1. Связь зерна с колосом и его дробление.
1.2. Конструкции молотилок, обеспечивающие дифференцированный процесс обмолота
1.3. Молотильносепарирующис устройства
с делителями потока хлебной массы
1.4. Режим подачи хлебной массы к молотильному барабану
1.5. Камнсуловитсли
1.6. Теоретические исследования процесса обмолота
зерновых культур.
1.7. Скорость и траектория обмолачиваемого материала.
1.8. Выводы, цель и задачи исследования
2. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Обоснование схемы МСУ для дифференциального обмолота
2.2. Траектория обмолачиваемою материала
и конструктивные параметры МСУ.
2.3. Скорость обмолачиваемого материала
2.4.Уравнсние поверхности бича и планки деки, расположенных вдоль образующих однополостного гиперболоида вращения
2.5. Расстояние между соседними планками деки,
необходимое для эффективной сепарации зерна
2.6. Обоснование кинематического режима работы молотильного барабана
2.7. Угловое расположение передней планки деки относительно
зоны подачи хлебной массы на обмолот.
2.8. Угол входа хлебной массы в молотильносепарирующсс устройство.
2.9. Скорость резания и конструктивные особенности
активного делителя.
2 Параметры отбойного битера.
2 Обоснование необходимости стабилизации
загрузки молотилки.
2 Расчет алгоритмов подналадки
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа лабораторных исследований
процесса обмолота.
3.2. Методика лабораторных экспериментальных исследований
3.3. Описание лабораторной установки
3.4. Описание зерноуборочного комбайна
3.5. Определение траектории обмолачиваемого материала.
3.6. Определение погрешности измерения скорости
обмолачиваемого материала
3.7. Определение угла схода соломы с отбойного битера
и распределение соломистой массы при объединении потоков
3.8. Бесконтактное определение крутящего момента на валу
молотильного барабана. Автоматическая стабилизация
загрузки молотилки и частоты вращения барабана.
3.9 Планирование многофакторного эксперимента, количество
повторных опытов и обработка результатов
3 Методика полевых экспериментальных исследований.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Влияние направляющих элементов на показатели обмолота
4.2. Влияние влажности обмолачиваемого материала
на качественные, технологические и энергетические показатели обмолота.
4.3. Траектория и скорость обмолачиваемого материала.
4.4. Сепарация зерна молотилкой
4.5. Засоренность зерна, сепарируемого молотилкой, и степень измельчения соломы.
4.6. Дробление зерна.
4.7. Мощность, необходимая для обмолота
4.8. Влияние угла наклона ударной поверхности бичей
на качественные и энергетические показатели обмолота
4.9. Исследование процесса деления.
4 Экспериментальные исследования работы
отбойного битера.
4 Выбор факторов и их интервалов варьирования
4 Построение математической модели процесса обмолота
4. Влияние скорости и угла подачи хлебной массы
к молотильному барабану на качественные
и энергетические показатели обмолота.
4 Результаты сравнительных испытаний и проверка эффективности стабилизации загрузки молотилки
4 Зависимость показателей обмолота от величины угла скрещивания бичей и планок деки с осыо вращения молотильного барабана
5. ИНЖЕНЕРНАЯ МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ МОЛОТИЛЬНОСЕПАРИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА ТАНГЕНЦИАЛЬНОАКСИАЛЬНОГО ТИПА, ВЫПОЛНЕННОГО ПО ФОРМЕ ОДНОПОЛОСТНОГО ГИПЕРБОЛОИДА ВРАЩЕНИЯ
6. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922