Ви є тут

Технология скашивания полеглых зерновых культур и режущий аппарат со стеблеуловителями для ее осуществления

Автор: 
Шубин Сергей Анатольевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
215
Артикул:
242413
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ.
ОСНОВНЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Состояние производства зерна
1.1.1. Потребность в зерне.
1.1.2. Возмещение потребности зерна
1.1.3. Потери зерна в процессе его производства
1.2. Полеглость хлебостоя, как источник потерь зерна.
1.2.1. Объемы полеглости.
1.2.2. Причины полегания.
1.2.3. Виды полеглости.
1.2.4. Влияние полеглости на потери зерна
1.3. Способы оценки полеглости.
1.3.1. Визуальный способ оценки
1.3.2. Метрический способ
1.3.3. Теоретический метод.
1.4. Технические средства и способы уборки полеглых зерновых культур.
1.4.1. Серийные технические средства и их эффективность
1.4.2. Использование дополнительных приспособлений.
1.4.3. Особенности регулировок зерноуборочных машин при полегании хлебостоя
1.4.4. Специальные технологические приемы и способы
1.5. Выводы и задачи исследования
1.6. Алгоритм исследований.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕССА СКАШИВАНИЯ ПОЛЕГЛЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
2.1. Рациональный способ оценки полеглости зерновых культур
2.1.1. Оценка полеглости в вертикальной плоскости
2.1.2. Оценка полеглости в горизонтальной плоскости
2.2. Образование потерь зерна при скашивании полеглого хлебостоя
2.2.1. Влияние естественного отгиба на потери зерна.
2.2.2. Обоснование необходимости стеблеуловителей для сокращения потерь зерна при скашивании полеглых зерновых культур
2.3. Рациональные конструктивные параметры стеблеуловителей.
2.3.1. Рациональная форма.
2.3.2. Длила рабочей части сгеблеуловителя
2.3.3. Направление рабочей поверхности.
2.4. Обоснование технологических параметров.
2.4.1. Максимально допу стимый угол наклона растений при использовании стеблеуловителей.
2.4.2. Шаг расстановки и скоростной режим жатвенной машины, оборудованной стеблеуловителями
2.5. Выводы .
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 .Общие сведения.
3.2. Обоснование объекта исследований.
3.3. Измерительные приборы и подготовка их к работе.
3.3.1. Перечень применяемых приборов и их назначение
3.3.2. Тарировка токосъемного устройства.
3.3.3. Тарировка тягового динамографа.
3.4. Методика лабораторных исследований.
3.4.1. Лабораторная установка.
3.4.2. Технологический процесс проведения опытов
3.4.3. Методика проведения полного факторного эксперимента.
3.4.4. Энергооценка использования стеблеуловителей
3.5. Методика полевых исследований.
3.5.1. Характеристика жатвенного агрегата
3.5.2. Оценка состояния хлебостоя
3.5.3. Подготовка поля.
3.5.4. Оценка качества скашивания
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Результаты лабораторных исследований
4.1.1. Показатели полнофакторного эксперимента.
4.1.2. Итоги энергооценки стеблеуловителей.
4.2. Результаты полевых исследований
4.3. Выводы,
5. ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ