Содержание
Введение .
1. Анализ состояния вопроса по процессу охлаждения молока и определение
задачи исследования
1.1 Анализ существующих способов охлаждения молока
1.1Л. Отвод тепла от объема молока.II
1Л .2. Отвод тепла от движущегося слоя молока в
оросительных и пластинчатых охладителях.
1.1.3. Отвод тепла в резервуарах охладителях.
1.1.4. Отвод тепла при изменении агрегатного состояния
молока.
1 Л.5. Огвод тепла при капельном распределении потока молока
на охлаждающей поверхности
1.2. Анализ теоретических исследований процессов перемешивания
и охлаждения жидкости
1.2.1. Анализ исследований эффективности перемешивания
жидкости.
1.2.2. Анализ влияния интенсивности перемешивания жидкости
на повышение коэффициента теплопередачи .
Задачи исследован ий
2. Теоретические исследования процесса охлаждения молока в резервуаре
охладителе при естественной конвекции
2.1. Теория отвода тепла с поверхности молока.
2.2.1. Обоснование перемешивания молока за счет естественной конвекции.
2.2.2. Математическая модель процесса охлаждения молока в резервуаре, изготовленном из теплоизоляционного материала.
2.2.3. Теоретическое исследование расчета теплообменного
аппарата, расположенного на поверхности молока.
2.2.4. Расчет теплообменного аппарата
Выводы.
3 Методика экспериментальных исследований
3.1.Методика экспериментальных исследований
3.1.1. Программа и общая методика экспериментальных
исследований.
3.1.2.0борудование, аппаратура и инструмент измерения,
применяемые при экспериментальных исследованиях
3.1.3. Методика проведения поисковых опытов
3.1.4. Методика определения температурного поля поверхности охлаждаемой жидкости.
3.1.5. Методика планирования эксперимента
3.1.6. Методика исследований по определению месторасположения
теплообменного аппарата.
3.1.7. Методика обработки результатов экспериментальных исследований.
3.1.7.1. Методика обработки экспериментальных данных
по программе ЭТАТКЛСА.
3.1.7.2. Регрессивный и корреляционный анализ результатов,
полученных при проведении экспериментов.
Выводы.
4 Результаты экспериментальных исследований и производственных испытаний
4.1. Определение закономерности распределения поля температур на поверхности заменителя молока.
4.1.1.Определение направления перемещения слоев заменителя молока
при его охлаждении в теплоизолированной емкости.
4.1.2.0пределенис направления перемещения слоев заменителя молока при его охлаждении в металлической емкости.
4.1.3 Выводы по результатам поисковых опытов
4.2. Результаты основных экспериментальных исследований
4.2.1. Результаты измерении поля температур на поверхности заменителя молока при естественном ее охлаждении
4.2.2 Измерение поля температур поверхностного слоя при изменении температуры и объема заменителя молока.
4.2.3. Определение месторасположения теплообменного аппарата поплавкового типа в резервуаре охладителе
4.2.4 Результаты экспериментальных исследований по определению скорости отвода тепла поплавковым теплообменным аппаратом
4.3. Общие выводы экспериментальных исследований.
4.3.1. Рекомендации по эксплуатации теплообменных аппаратов
поплавкового типа
4.3.2 Результаты производственных хозяйственных испытаний
5. Технико экономическая оценка эффективности изготовления и эксплуатации резервуара охладителя
5.1. Расчет экономической эффективности при изготовлении предлагаемого охладителя.
5.2. Расчет экономической эффективности предлагаемого охладителя при его эксплуатации.
5.3. Расчет экономической эффективности при эксплуатации базового охладителя РПОО 0
Общие выводы
Литература
- Київ+380960830922