СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Состав и свойства бссподстнлочного птичьего помета.
1.2. Состав и свойства соломы
1.3. Анализ технологий приготовления компостов.
1.4. Анализ технических средств для приготовления компостов
1.5. Анализ исследований процесса приготовления компостов
1.6. Выводы
1.7. Цель и задачи исследований
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА КОМПОСТИРОВАНИЯ В КАМЕРНЫХ ФЕРМЕНТАТОРАХ
2.1. Определение теоретической потребности компостируемой помтосоломенной смеси в кислороде воздуха
2.2. Теоретические исследования процессов тепло и массобмсна
в камерном ферментаторе.
2.3. Тепловой баланс компостируемой помтосоломенной смеси
при е аэробной обработке в камерном ферментаторе.
2.4. Исследование аэродинамических характеристик каналов вентиляционной установки камерного ферментатора.
2.5. Выводы
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Методика определения физикомеханических свойств
помта, соломы и их смесей
3.3. Методика определения теплофизических характеристик помтосоломенных смесей.
3.4. Методика определения удельного тепловыделения помтосоломенных смесей.
3.5. Определение агрохимических свойств готового компоста
3.6. Методика обработки экспериментальных данных
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ.
4.1. Результаты определения физикомеханических свойств компостируемых материалов и их смесей.
4.2. Результаты определения теплофизических характеристик помтосоломенных смесей
4.3. Результаты экспериментального определения удельного тепловыделения помтосоломенных смесей.
4.4. Параметры процесса компостирования помтосоломенных смесей в камерных ферментаторах
4.5. Выводы
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1. Исходные данные для расчта экономической эффективности результатов исследований.
5.2. Методика расчта экономической эффективности
5.3. Расчт показателей эффективности результатов исследований .
5.4. Выводы
ОБШИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922