Ви є тут

Совершенствование технологического процесса приготовления полнорационных кормосмесей в планетарном смесителе периодического действия за счёт интенсификации взаимопроникновения смешиваемых ингредиентов

Автор: 
Мартынов Вячеслав Константинович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2005
Кількість сторінок: 
178
Артикул:
242339
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
1. Состояние вопроса, цель и задачи исследования
1.1. Значение смешивания кормов перед скармливанием
Классификация, обзор и анализ конструкций
смесителей кормов
Классификация смесителей кормов
Обзор и анализ конструкций смесителей кормов.
Методы анализа и критерии оценки качества смешивания
кормовых продуктов.
Методы анализа качества смешивания кормовых
продуктов
Критерии оценки качества смешивания кормовых
продуктов
Обзор основных исследований в области смешивания и
смесителей различных материалов
Выводы и рабочая гипотеза
Цель и задачи исследований.
2. Теоретическое обоснование технологического процесса и конструктивной схемы смесителя кормовых продуктов
2.1. Конструктивнотехнологическая схема кормосмесителя и принцип
его работы.
2.2 Построение математической модели процесса смешивания
2.3. Анализ процесса смешивания корма в планетарном
смесителе
2.3.1. Обоснование кинематики рабочих органов
смесителя
2.4. Основные конструктивнотехнологические параметры смесителя кормовых продуктов.
2.4.1. Частота вращения контейнера смесителя.
2.4.2. Частота вращения смешивающего органа
2.4.3. Коэффициент заполнения контейнера смесителя кормовой массой.
2.5. Определение производительности смесителя
2.6. Определение затрат мощности на перемешивание
2.7. Выводы по разделу.
3. Программа и методика экспериментальных исследований
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Общая методика экспериментальных исследований.
3.3. Выбор основных рационов кормления и методика исследования физикомеханических свойств кормов.
3.3.1. Определение липкости влажных кормов к
различным материалам.
3.3.2 Определение коэффициентов трения скольжения
кормов по различным поверхностям.
3.3.3. Определение основных аэродинамических
свойств компонентов корма
3.3.4. Определение коэффициента внутреннего трения.
3.3.5. Определение угла естественного откоса.
3.4. Определение количества и размера проб для
определения качества смешивания
3.5. Методика проведения экспериментальных
исследований и обработки результатов.
3.6. Описание экспериментальной установки, факторы, определяющие технологический процесс и уровни их варьирования.
4. Результаты и анализ экспериментальных исследований Методика расчта предложенного кормосмесителя
4.1. Задачи экспериментальных исследований
4.2. Физикомеханические свойства кормов
4.3 Определение оптимальных конструктивнорежимных параметров предложенного кормосмесителя
4.3.1. Зависимость влияния частоты вращения контейнера
на качество и время смешивания.
4.3.2. Зависимость влияния частоты вращения смешивающего
органа лм на качество и время смешивания
4.3.3. Зависимость влияния коэффициента заполнения
контейнера ц на качество и время смешивания
4.3.4. Зависимость производительности смесителя от его конструктивнорежимных параметров.
4.3.5. Зависимость влияния физикомеханических свойств
кормовой смеси на качество и время смешивания
4.3.6. Исследование энергетических характеристик кормосмесителя.
4.4. Методика расчта предложенного кормосмесителя
4.4.1. Аналитический расчт параметров кормосмесителя.
4.4.2. Номограмма определения основных конструктивнорежимных параметров смесителя.
4.5. Выводы.
5. Производственная проверка кормосмесителя,
внедрение и экономическая оценка результатов исследований
5.1. Производственная проверка и внедрение
кормосмесителя
5.2. Экономическая оценка результатов исследований
6. Общие выводы
Литература