ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Способы консервирования
1.2 Технологические приемы, используемые при сушке плодов и овощей
1.3 Анализ экспериментальных и теоретических работ по интенсификации процесса сублимационной сушки
1.3.1 Конвективная сушка в вакууме
1.3.2 Диэлектрическая сушка в вакууме.
1.3.3 УЗ сушка в вакууме
1.4 Оптимизация энергоемкости технологии сублимационной сушки с
комбинированным энергоподводом
1.5 Выводы и задачи диссертационной работы.
2 ОБОСНОВАНИЕ ГИПОТЕЗЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ В ЕДИНЫЙ ВАКУУМНЫЙ ЦИКЛ ТЕХНОЛОГИИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ И СОРТИРОВКОЙ НА УСТАНОВКАХ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
2.1 Теоретическое исследование кинетики
сушки.
2.2 Разработка конструктивнотехнологической схемы резки и
сортировки картофеля и яблок
2.3 Методы и аппаратура для экспериментального исследования процессов вакуумного измельчения, сортирования и сублимационной сушки.
2.4 Исследование процессов измельчения, сортирования и скорозамораживания под вакуумом.
2.5 Обоснование конструктивных параметров сортировки
2.6 Выводы по главе.
3 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ МЕЛКОКУСКОВЫХ
ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ НА УСТАНОВКАХ
НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ С КОМБИНИРОВАННЫМ
ЭНЕРГОПОДВОДОМ
3.1 Испарительное самозамораживанис.
3.1.1 Сортировка кубиков продукта в процессе самозамораживания
3.1.2 Количество испаряемой влаги при испарительном самозамораживании
3.2 Сушка под действием СВЧ и УЗИ энергий в фильтрационном
потоке газа
3.3 Формализованное изображение процесса энергопотребления комбинированной сублимационной сушки мелкокусковых
материалов.
3.4 Выводы по главе.
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПЛОДОВООВОЩНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА УСТАНОВКАХ С КОМБИНИРОВАННЫМ
ЭНЕРГОПОДВОДОМ
4.1 Общие вопросы методики исследований.
4.1.1 Методика экспериментальных исследований
4.1.1.1 Объект и предмет исследований.
4.1.2 Алгоритм работы установки УССНДКЭИ.
4.1.3 Система управления установкой УССНДКЭИ СУПК.
4.1.4 Методы определения качественных показателей объекте сушки
4.1.4.1 Метод определения аскорбиновой кислоты
4.2 Кинетика сушки Ю
4.2.1 Испытания УССНДКЭИ.
4.3 Качество сушки
4.3.1 Лабораторные испытания на макетах
4.3.2 Испытания УССНДКЭИ.
4.4 Анализ результатов исследований.
4.5 Выводы но главе.
5 ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НА УСТАНОВКАХ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
5.1 Расчет издержек по основным статьям затрат для базовой
вакуумной сублимационной сушилки Иней.
5.2 Расчет издержек по основным статьям затрат для
предлагаемой установки УССНДКЭИ непрерывного
действия.
5.3 Выводы по главе.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922