Содержание
Введение
1. Современное представление и совершенствование технологии экструдирования кормов
1.1 Виды кормов и их переработка
1.2 Технология экструдирования и применение ее в производстве кормов
1.3 Обзор шнековых прессующих механизмов и различных конструкций основных элементов шнека
1.4 Исследования структуры и качества экструдированых продуктов
2. Математическое моделирование технологического процесса для оценки качества экструдированной продукции
2.1 Формирование технологических объектов с заданными характеристиками на основе системного анализа.
2.2 Проведение векторной оптимизации по методу рабочих характеристик.
2.3 Формирование математической модели, оценивающей качество выпускаемой продукции.
2.4 Параметры эффекта, оценивающие качество экструдированной продукции.
2.5 Исследование влияния геометрических параметров рабочих органов экструдера на импульсы нормальных и касательных напряжений
2.6 Выводы по второй главе
3. Экспериментальные исследования процесса экструдирования
3.1 Оборудование и приборы, применяемые при исследованиях.
3.2 Используемое сырье и подготовка его к эксперименту
3.3 Методика проведения эксперимента
3.3.1 Методика определения производительности и мощности сил полезного сопротивления экструдера
3.3.2 Методика определения температуры протекания технологического
процесса
3.3.3 Методика определения степени вспучивания экструдированного материала
3.3.4 Методика определения кропппуюсти гранул
3.3.5 Методика определения прочности гранул
3.3.6 Методика определения степени однородности экструдированного материала
3.4 Проведение вычислительного эксперимента
3.5 Выводы по третьей главе
4. Обработка и анализ экспериментальных исследований процесса экструдирования
4.1 Зависимости показателей качества экструдированных кормов
4.1.1 Исследование влияния геометрических размеров шнека, длины фильеры, скорости протекания технологического процесса и влажности сырья на прочность гранул
4.1.2 Исследование влияния геометрических размеров шнека, длины фильеры, скорости протекания технологического процесса и влажности сырья на крошимость гранул.
4.1.3 Исследование влияния геометрических размеров шнека, длины фильеры, скорости протекания технологического процесса и влажности сырья на вспученность гранул.
4.1.4 Исследование влияния геометрических размеров шнека, длины фильеры, скорости протекания технологического процесса и влажности
сырья на неоднородность гранул.
4.2 Установление зависимостей качества корма от импульсов нормальных и касательных напряжений
4.2.1 Исследование влияния импульсов нормальных и касательных напряжений на прочность гранулV
4.2.2 Исследование влияния импульсов нормальных и касательных напряжений на крошимость гранул
4.2.3 Исследование влияния импульсов нормальных и касательных напряжений на вспученность гранул
4.2.4 Исследование влияния импульсов нормальных и касательных
напряжений на неоднородность гранул.7.
4.3 Выводы по четвертой главе
5. Совершенствование консчрукции прессэкструдера.
5.1 Оптимизация рабочих органов экструдера.
5.1.1 Проведение векторной оптимизации параметров шнека для измельченной кормовой смеси.
5.1.2 Проведение векторной оптимизации параметров шнека для измельченного кормового моносырья.
5.1.3 Проведение векторной оптимизации параметров шнека для целой
кормовой смеси .
5.1.4 Проведение векторной оптимизации параметров шнека для целого кормового моносырья.
5.2 Разработка новых конструкций прессэкструдеров
5.3 Экономическое обоснование параметрического синтеза конструкции экструдера
5.4 Выводы по пятой главе
Общие выводы
Список литературы
- Київ+380960830922