ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Особенности белокочанной капусты как объекта товарной обработки.
1.2. Способы очистки кочанов
1.2.1. Ручной способ очистки кочанов капусты от покрывающих листьев.
1.2.2. Способ очистки кочанов с частичной механизацией
1.2.3. Механизированные способы очистки кочанов капусты от покрывающих листьев.
1.3. Технические средства для механизированной очистки капусты от розеточных и покрывающих листьев.
1.3.1. Устройства для очистки кочанов, работающие по принципу обрезания листьев.
1.3.2. Устройства для очистки кочанов, работающие по принципу обламывания листьев.
1.3.3. Очистители кочанов капусты, работающие по принципу отрыва листьев
1.4. Современное состояние исследований процесса товарной обработки кочанов
1.5. Выводы н задачи исследований.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЫ И ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ КОЧАНОВ.
2.1. Принципиальная схема устройства для товарной обработки кочанов
2.2. Обоснование параметров и режимов работы транспортераобрезчика
2.2.1. Обоснование диаметра посадочного отверстия в пластинах транспортераобрезчика
2.2.2. Обоснование скорости полотна транспортераобрезчика
2.2.3. Обоснование угла резания кочерыги
2.2.4. Обоснование угла наклона лотка.
2.2.5. Обоснование угла заточки ножа
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБРАБОТКИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ.
3.1. Программа экспериментальных исследований.
3.2. Приборы, приспособления и оборудование для проведения исследований.
3.2.1. Лабораторная установка.
3.2.2. Прибор для исследования резания кочерыг в статике
3.2.3. Полевая установка
3.3. Методика исследования влияния диаметра посадочных отверстий транспортераобрезчика на выход товарных кочанов.
3.4. Методика исследования влияния конструктивнокинематических параметров транспортераобрезчика на качество товарной обработки.
3.4.1. Выбор параметров оптимизации и факторов процесса.
3.4.2. Методика проведения опытов и анализа экспериментальных данных
3.4.3. Определение повторности экспериментов
3.5. Методика исследования процесса инспектирования кочанов.
3.6. Методика исследования процесса резания кочерыг.
3.7. Методика проведения лабораторнополевых исследований.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1. Влияние параметров транспортераобрезчика на качество товарной обработки кочанов.
4.2. Влияние диаметра посадочных отверстий транспортераобрезчика
на товарность кочанов.
4.3. Результаты исследования процесса резания кочерыги
4.3.1. Упругопластические деформации кочерыги при резании
4.3.2. Исследования силы резания кочерыг в динамике
4.4. Результаты исследования процесса инспектирования и товарной
обработки кочанов капусты.
4.5. Результаты полевых исследований
5. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА КАПУСТОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА С УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ КОЧАНОВ КАПУСТЫ
5.1. Техникоэксплуатационные показаели
5.2. Показатели экономической эффективности.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922