ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1 Обзор способов калибрования клубней картофеля.
1.1.1 Роль операции калибрования клубней в технологии предпосадочной обработке картофеля.
1.1.2 Физикомеханические свойства клубней.
1.1.3 Сравнительный анализ существующих типов сортировоккалибраторов
1.1.4 Конструктивнотехнологическая схема ленточного сортирующего устройства.
1.2 Состояние научных исследований процесса движения и взаимодействия клубней при калибровании.
1.2.1 Анализ исследований, посвященных движению клубней при калибровании на ременных рабочих поверхностях
1.2.2 Обзор научных исследований, посвященных динамике твердых тел, контактирующих с твердой поверхностью
1.2.3 Анализ исследований, посвященных повреждениям клубней при ударах и определению характеристик жесткости и прочности мякоти клубня.
1.3 Выводы, цель и задачи исследований.
Глава 2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДВИЖЕНИЯ И КОНТАКТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КЛУБНЕЙ ПРИ КАЛИБРОВАНИИ
НА ЛЕНТОЧНОМ СОРТИРУЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ
2.1 Исследование процесса движения и взаимодействия недеформируемых клубней
2.1.1 Математическая модель процесса движения и взаимодействия клубней на поверхности ленточного сортирующего устройства.
2.1.2 Обоснование режима работы и конструктивных параметров ленточного сортирующего устройства
2.2 Теоретическое исследование контактного взаимодействия деформируемого клубня при ударах о поверхность и о другой клубень
2.2.1 Виды и причины повреждений клубней при калибровании.
2.2.2 Анализ напряжений в мякоти клубня при динамическом контактном взаимодействии с ровной поверхностью и другим клубнем.
2.3 Выводы по 2 главе.
Глава 3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Программа экспериментальных исследований
3.2 Методика использования пакета .Vi для моделирования процесса движения и взаимодействия недеформируемых клубней на поверхности ленточного сортирующего устройства
3.3 Методика проведения экспериментальных исследований процесса движения и взаимодействия клубней на ленточном сортирующем устройстве
3.4 Методика экспериментального определения модуля упругости и предела прочности мякоти клубня при сжатии
3.5 Методика математической обработки результатов исследований
3.6 Выводы по 3 главе.
Глава 4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Результаты моделирования в пакете Vi процесса калибрования клубней ленточным сортирующим устройством.
4.2 Результаты исследований движения и взаимодействия клубней на ленточном сортирующем устройстве.
4.3 Размерномассовые характеристики клубней. Оценка точности калибрования клубней картофеля на ленточном сортирующем устройстве и производительность устройства.
4.4 Результаты определение модуля упругости и предела прочности мякоти клубня при сжатии.
4.5 Результаты расчета допустимых высот падения и скоростей соударения клубней при калибровании
4.6 Экономическая эффективность использования ленточного сортирующего устройства
4.7 Выводы по 4 главе.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922