Содержание
Введение.
Глава 1 Анализ технологии и техники сушки моркови и ее основные характеристики.
1.1 Использование моркови в пищевой промышленности, агропромышленном комплексе и медицине.1
1.2 Методы переработки сырья растительного происхождения
1.3 Современные исследования по применению ИКэнергоподвода
для переработки сырья растительного происхождения
1.4 Основные свойства и характеристики корнеплодов моркови
1.4.1 Химический состав и питательная ценность
1.4.2 Теплофизические характеристики
1.4.3 Гигроскопические и влагопереносные свойства.
1.4.4 Оптические свойства.
1.5 Биотехнические условия к нагреву корнеплодов моркови
1.6 Выводы, цель работы и задачи исследования.
Глава 2 Теоретическое обоснование выбора рациональных режимов ИКэнергоподвода в технологии сушки корнеплодов моркови
2.1 Энерготехнологическая система переработки корнеплодов моркови
2.2 Функциональный подход к анализу взаимодействия системы излучатель корнеплоды моркови
2.3 Теория тепломассообмена как основа выбора рациональных режимов ИКэнергоподвода.
2.4 Экспериментальнотеоретическое обоснование применения рациональных методов ИКэнергоподвода
2.5 Теоретическое обоснование выбора эффективных источников ИКизлучения.
Глава 3 Методика и техника экспериментальных исследований
3.1 Активное планирование и математическая обработка экспериментальных исследований
3.2 Методика и техника определения терморадиационных свойств корнеплодов моркови
3.3 Методика и техника экспериментальных исследований по определению рациональных режимов ИКэнсргоподвода в технологии сушки корнеплодов моркови
3.4 Методика определения влажности, каротина и сахара в корнеплодах моркови.
Глава 4 Результаты экспериментальных исследований
4.1 Результаты исследований по определению терморадиационных характеристик
4.2 Результаты исследований по снятию кривых нарева.
4.3 Результаты влияния рациональных режимов ИКэнергоиодвода
на содержание активно действующих веществ
Глава 5 Внедрение результатов исследований в производство и их эффективность
5.1 1 рименение результатов исследований в производстве.
5.2 Техникоэкономическая эффективность
Основные выводы
Список использованной ли тературы
Приложения.
Введение
Актуальность
- Київ+380960830922