Ви є тут

Усовершенствованная технология и средства разделения клубней картофеля на фракции

Автор: 
Душаев Сергей Владимирович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
143
Артикул:
241945
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1. Классификация, обзор конструкций, характеристика и состояние исследований картофелесортировальных машин с замкнутым контуром калибрующих отверстий
1.1 Классификация картофелесортировальных машин по форме калибрующих отверстий с замкнутым контуром
1.2 Обзор конструкций и характеристика калибровщиков клубней картофеля
1.2.1 Калибровщики транспортерного типа
1.2.2 Роликовые калибрующие поверхности
1.2.3 Калибрующие рабочие органы машин барабанного типа
1.2.4 Грохотные картофелесортнровки
1.3 Состояние исследований технологического процесса калибрования клубней картофеля
1.4 Цель и задачи исследования.
2. Физикомеханические свойства клубней картофеля
2.1 Состояние вопроса и задачи исследования
2.2 Методика исследования и обработки экспериментальных данных
2.3 Результаты исследований
2.3.1 Зависимость массы клубней от их объема.
2.3.2 Взаимосвязь линейных размеров
2.3.3 Соотношение размеров клубней.
2.3.4 Обоснование технологии калибрования клубней картофеля, и форм и размеров калибрующих отверстий.
2.3.5 Особенности перемещения вороха клубней по различным поверхностям.
2.4 Выводы по раздел
3. Теоретические основы работы картофелесортировальной машины грохотного типа.
3.1 Состояние исследований
3.2 Условия равновесия клубней шаровидной формы.
3.3 Исследование процесса взаимодействия клубней округлоовальной формы с калибрующей поверхностью
3.4 Условия равновесия клубней шаровидной формы при расположении калибрующих отверстий углом по ходу технологического процесса
3.5 Исследование процесса взаимодействия клубней округлоовальной формы с отверстиями, расположенными углом по ходу технологического процесса
3.6 Выводы по раздел
4. Лабораторные исследования экспериментальной картофелесортировки.
4.1 Лабораторноэкспериментальная установка.
4.2 Общая методика исследования и обработки экспериментальных данных
4.3 Результаты лабораторных исследований
4.3.1 Влияние режимов работы картфелесортировки на точность катибрования
4.3.2 Влияние конструктивных параметров машины на точность калибрования
4.3.3 Влияние различных режимов работы верхнего и нижнего решетного стана на точность калибрования
4.3.4 Влияние подачи клубней картофеля в зон калибрующего рабочего органа на точность калибрования и энергозатраты.
4.4 Выводы по раздел.
5. Производственная проверка экспериментального калибровщика клубней картофеля
5.1 Условия проведения испытаний
5.2 Результаты испытаний.
6. Экономическая эффективность использования машины
6.1 Расчет стоимости машины
6.2 Прямые эксплуатационные затраты
6.3 Годовая экономия прямых эксплуатационных затрат
6.4 Прибавка валового сбора продукции
6.5 Выводы по разделу
Выводы.
Список литературы