СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДА ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Потери продукции растениеводства при хранении
1.2 Применение озона для хранения овощей
1.3 Физические процессы, происходящие во время
электрического разряда в пластинчатом озонаторе
1.4 Способы получения озона и тины конструкций генераторов
Цель работы и задачи исследования
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ОЗОНИРОВАНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ
2.1 Параметры озонирования для овощехранилищ
2.2 Электротехнические факторы, влияющие на
производительность озонатора
2.3 Разработка математической модели процессов и параметров в электроозонаторе для овощехранилища
Выводы по второй главе
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ И ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ГЕНЕРАТОРА ОЗОНОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ
3.1 Описание экспериментальной установки
3.2 Методика проведения экспериментальных исследований
3.3 Исследование вольтамперных характеристики разрядного устройства генератора озона
3.4 Исследование и обоснование конструктивных параметров
генератора озоновоздушной смеси
3.5 Исследование и обоснование режимных параметров
генератора озона
3.6 Исследование влияния температуры и влажности воздуха на производительность генератора озона
3.7 Оценка достоверности математической модели
3.8 Построение номограммы для выбора электроозонирующего устройства и его конструктивных параметров
Выводы по третьей главе
4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ОЗОНОВОЗДУШНОЙ ОБРАБОТКИ БАКЛАЖАНОВ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ. ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКОЕ
ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛАГАЕМОЙ ОБРАБОТКИ
4.1 Влияние озоповоздушной обработки баклажанов на их
качество при длительном хранении
4.2 Влияние озоновоздушной обработки на фитопатогенную микрофлору в овощехранилище
4.3 Технико экономическое обоснование применения озона для
обработки баклажан при длительном хранении
Выводы по четвертой главе
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922