Ви є тут

Повышение эффективности приготовления кормосмесей крупному рогатому скоту путем разработки энергосберегающих технологий и средств механизации

Автор: 
Воронцов Сергей Иванович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
173
Артикул:
241809
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИИ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Технологические предпосылки приготовления кормосмесей
крупному рогатому скоту
1.1.1. Особенности приготовления кормосмесей на фермах крупного
рогатого скота.
1.1.2. Краткая характеристика кормов, основные требования, предъявляемые к кормам и эффективность их скармливания.
1.1.3. Зоотехнические требования к технологии приготовления кормосмеси
1.2. Анализ технических средств приготовления и раздачи кормосмеси
1.3. Классификация и анализ основных конструктивных схем смесителей кормов
1.4. Обзор результатов исследований процесса смешивания кормов в шнековых смесителях.
Выводы по разделу.
1.5. Постановка цели и задач исследования.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА СМЕСИТЕЛЯРАЗДАТЧИКА КОРМОВ.
2.1. Обоснование структурной и технологической схемы шнекового смесителяраздатчика кормов.
2.2. Основные технологические показатели работы шнекового смесителяраздатчика кормов.
2.3. Модель функционирования шнекового смесителяраздатчика кормов
2.4. Теоретическое обоснование конструктивных и режимных параметров шнекового смесителяраздатчика кормов.
2.4.1. Обоснование элементов конструкции нижнего выгрузного шнека смесителя
2.4.2. Обоснование формы лопасгиножа шнекового смесителя.
2.4.3. Программа алгоритма построения линий контура лопастиножа
смесителя.
Выводы по разделу.
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Программа и задачи экспериментальных исследований
3.2. Выбор и обоснование состава кормосмеси для опытов
3.3. Методика проведения экспериментальных исследований процесса смешивания кормов.
3.4. Конструкция и рабочий процесс шнекового смссителяраздатчика
3.5. Технические средства, оборудование и приборы.
3.6. Методика исследований физикомсханических свойств кормов.
3.6.1. Определение влажности кормов и кормосмеси
3.6.2. Определение насыпной объемной массы и фракционного состава.
3.6.3. Определение коэффициентов трения.
3.7. Оценка качества кормосмеси.
3.8. Определение требуемой мощности и удельной энергоемкости на
процесс смешивания кормов.
Выводы по разделу.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
4.1. Физикомеханические характеристики кормов и кормосмесей
4.1.1. Влажность
4.1.2. Насыпная объемная масса и фракционный состав.
4.1.3. Коэффициенты трения
4.2. Оценка качества кормосмеси.
4.3. Результаты численного анализа и математической обработки результатов эксперимента
4.3.1. Оптимизация основных параметров шнекового смесителя кормов.
4.3.2. Требуемая мощность на привод рабочих органов смесителя кормов
при холостом и рабочем режимах
Выводы по разделу
5. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ШНЕКОВОГО СМЕСИТЕЛЯРАЗДАТЧИКА КОРМОВ
5.1. Результаты производственного эксперимента.
5.2. Экономическая эффективность внедрения смесителяраздатчика кормов.
Выводы по разделу
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ