Ви є тут

Технология освоения закочкаренных торфяников в зимнее время

Автор: 
Котляр Борис Григорьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1984
Кількість сторінок: 
243
Артикул:
240403
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4.
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
1.1. Мелиоративный фонд земель, покрытых растительной кочкой и природноклиматические особен
ности ЗападноСибирской равнины. 8 Л
1.2. Основные технологические особенности закочкаренных площадей . .
1.3. Анализ технологий освоения торфяников,
поросших кочками . .
1.4. Исследование характеристик закочкаренных площадей и физикомеханических свойств мерзлой
кочки. .
1.5. Краткий обзор исследований по измельчению мерзлых грунтов .
1.6. Разработка гипотезы и обоснование задач исследований . .
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЕРЗЛОЙ ОСОКОВОЙ КОЧКИ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИХ ЭНЕРГОЕМКОСТИ
2.1. Цели и задачи теоретических исследований .
2.2. Исследование влияния прочности мерзлых кочек и режимов процесса фрезерования на производительность машины МТП .
2.3. Теоретические предпосылки снижения удельной энергоемкости процесса измельчения мерзлых кочек
2.3.1. Влияние скорости резания и подачи на
удельную работу измельчения мерзлых кочек .
2.3.2. Влияние направления фрезерования на энергоемкость процесса разрушения мерзлой кочки. .
2.4. Выбор основных параметров технологичес
кого оборудования измельчения мерзлых кочек .
3. ЛАБОРАТОРНОПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАВИСИ МОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕИИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЕРЗЛОЙ КОЧКИ ОТ ФОРШ РЕЖУЩЕГО ОРГАНА НАПРАВЛЕ НИЯ И РЕЖИМА ФРЕЗЕРОВАНИЯ
3.1. Задачи и методика лабораторнополевых исследований . .
3.2. Влияние форш и схемы расстановки режущих органов на качество измельчения .
3.3. Зависимость энергоемкости процесса измельчения от направления и режима фрезерования . .
4. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ОСВОЕНИЯ ЗАКОЧКАРЕННЫХ ЗЕМЕЛЬВ ЗИМНИЙ ПЕРИОД
полевой садЫГ.ловивения 6 ЛИ
4.2. Исследование технологии фрезерования надземной части мерзлой кочки .
4.2.1. Влияние высоты кочки и глубины промерзания на качество измельчения машиной МТП в зимний период
4.2.2. Зависимость качества фрезерования мерзлых растительных кочек от мощности снежного покрова, прочности кочки и густоты покрытия площади .
4.2.3. Влияние рабочей скорости машины МТП на качество измельчения и производительность при фрезеровании мерзлой растительной кочки
4.3. Исследование технологии срезки мерзлой растительной кочки бульдозерами
4.3.1. Влияние глубины промерзания на каче ство срезки
4.3.2. Влияние типа управления отвалом буль дозера на качество срезки кочек в зимний период
4.4. Исследование технологии ликвидации валов срезанной кочки
4.4.1. Влияние способа ликвидации вала вы возки, закапывания, рассредоточения на техникоэкономические показатели процесса.
4.4.2. Влияние давности закладки вала, режима процесса и толщины расстила на качество ликвидации вала кочки методом фрезерования
4.5. Результаты исследований по технологии освоения закочкаренных торфяников в зимних условиях .
5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1. Рекомендуемые технологии освоения закочкаренных торфяников в условиях зимы
5.2. Определение суммарного объема кочки на площади
5.3. Экономическая эффективность внедрения рекомендуемых технологических схем освоения закочкаренных торфяников в зимнее время
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА