Введение
Глава 1. Современные аспекты подготовительных процессов переработки кожевенного и мехового сырья
1.1. Современные тенденции в модернизации отмочнообезжиривающих процессов переработки кожевенного и мехового сырья
1.1.1. Ферментные препараты как основной сегмент в совершенствовании процессов переработки кожевенномехового сырья
1.2. Влияние процесса пикелевания на структуру и свойства дермы кожевенномехового сырья
1.3. Современные способы проведения процесса пикелевания Глава 2. Характеристика сточных вод, образующихся при переработке кожевенномехового сырья
Глава 3. Изучение морфологофизиологических, культуральных признаков микроорганизмов и их толерантности к СПАВ различной химической природы
3.1. Изучение морфологофизиологических и культуральных признаков микроорганизмов
3.2. Изучение механизма утилизации СПАВ выделенными микроорганизмами
3.3. Изучение влияния условий культивирования на деструктивную активность выделенных штаммов
Глава 4. Исследование механизма утилизации жировых веществ различной химической природы
4.1. Изучение липолитических свойств выделенных микроорганизмов
4.2. Изучение физикохимических свойств жиров различной
химической природы
4.3. Влияние содержания iанических веществ на степень их утилизации микроорганизмами
4.4. Изучение толерантности прокариотических организмов к факторам внешней среды
4.5. Изучение механизма деструкции жировых веществ прокариотическими организмами
4.6. Изучение влияния расхода жировых веществ,
содержащихся в баксуспензии, на активность выделенных культур
4.7. Исследование механизма деструкции жировых веществ в системе коллагенлипидымикроорганизмы
4.8. Построение математической модели деструктирующей активности микроорганизмов
Глава 5. Разработка параметров проведения экобиотехнологического метода отмокиобезжиривания меховой овчины
5.1. Изучение влияния СПАВ различной химической природы на степень обезжиривания меховой овчины
5.2. Изучение влияния природы СПАВ на качественные показатели сточных вод, образованных после опытного обезжиривания
5.3. Изучение влияния химической природы СПАВ на свойства суммарного продукта жизнедеятельности микроорганизмов
5.4. Изучение влияния состава обезжиривающей ванны на физикохимические и токсикологические показатели сточных вод
5.5. Разработка биотехнологического способа проведения отмоки и обезжиривания меховой овчины
6. Разработка экобиотехнологического пикелевания на основе
использования вторичных продуктов молочной промышленности
6.1. Изучение влияния вида прокариотических организмов на степень изменения кислотности получаемой закваски
6.2. Исследование влияния внешних факторов на свойства кисломолочной закваски
6.3. Изучение возможности проведения процесса пикелевания меховой овчины с использованием кисломолочных композиций
6.4. Разработка черного ящика и матрицы планирования дробного факторного эксперимента
6.5. Разработка технологических параметров процесса экобиотехнологичсского пикелевания
Глава 7. Разработка комплексного экобиотехнологического
метода переработки овчинношубного сырья
Глава 8. Экономическая оценка эффективности
экобиотехнологического метода переработки овчинношубного
и пушномехового сырья
Список использованных источников
Список сокращений и обозначений
ПДК предельнодопустимая концентрация
ФГ флотогудрон
ТЭА триэтаноламин
ДЭА диэтаноламин
УЗ ультразвук
НТГ1 низкотемпературная плазма
ХГГК химическое потребление кислорода
ВПК биологическое потребление кислорода
УТЗ уровень токсического загрязнения
МПА мясопептонный агар
МПЖ мясопептонный желатин
МПБ мясопептонный бульон
СПЖМ суммарный продукт жизнедеятельности микроорганизмов
ВУ время удерживания
КМК кисломолочная композиция
СПАВ синтетическое поверхностноактивное вещество
ЖК жидкостный коэффициент
КОЕ колонии, образующие единицы
ОМЧ общее микробное число
ДСК дифференциальносканирующая калориметрия
ОЭАФ оксиэтиленал кил фенол
ПАА полиакриламид
ДК допустимая концентрация
ИКС инфракрасная спектрометрия
ДФЭ дробный факторный эксперимент
Введение
Актуальность
- Київ+380960830922
