Ви є тут

Формирование потребительских свойств керамического кирпича на основе глинистого сырья Республики Башкортостан

Автор: 
Гильмутдинова Римма Аслимовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
130
Артикул:
238118
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Характеристика ассортимента керамического кирпича
1.2 Номенклатура потребительских свойств товаров
1.3 Формирование потребительских свойств керамического
кирпича в процессе производства
1.4 Исследования путей совершенствования потребительских
свойств, формирующихся в процессе производства керамического кирпича
1.4.1 Основные сведения о процессе сушки
1.4.2 Дефекты изделий, возникающих в процессе формования и
1.4.3 Способы усгранения дефектов, возникающих в процессе ЗI
формования и сушки
1.5 Характеристика глинистого сырья Республики
Башкортостан, применяемого для производства керамического кирпича
1.5.1 Качество керамического кирпича из сырья Республики
Башкортостан
1.6 Оценка уровня качества товаров 4
1.7 Выводы по главе 1
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Характеристика сырья, используемого при производстве
керамического кирпича
2.2 Методы исследования
2.2.1 Методы определения водопоглощения, плотности и
контроля морозостойкости
2.2.2 Методы определения пределов прочности при сжатии и
2.2.3 Методики исследования фазового состава и
микроструктуры керамического кирпича
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА
3.1 Технология устранения свилеватости керамического
кирпича
3.1.1 Регулирование микроструктуры керамической массы
посредством отощающей добавки
3.1.2 Исследования по влиянию гранулометрического сос тава
отощающих добавок на свилеватость
3.2 Исследование влияния органоминеральной добавки на
улучшение потребительских свойств керамического
кирпича
3.3 Выводы по главе 3
4 ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ
РАЗРАБОТАННЫХ СОСТАВОВ
4.1 Результаты апробации
4.2 Экономическая эффективность внедрения в производство
разработанных составов
4.3 Выводы по главе 4
5 НОМЕНКЛАТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КЕРАМИЧЕСКОГО
КИРПИЧА
5.1 Разработка номенклатуры потребительских свойств
керамического кирпича
5.2 Оценка уровня качества и конкурентоспособности
керамического кирпича
Выводы по главе 5 ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность