ВВЕДЕНИЕ.
РАЗДЕЛ 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Анализ способов сутки круглых лесоматериалов
1.2 Анализ режимов сушки круглых лесоматериалов.
1.3 Анализ процессов и явлений, имеющих место при сушке древесины
1.3.1 Анализ механизма процесса сушки круглых лесоматериалов.
1.3.2 Анализ теплофизических показателей древесины.
1.3.3 Зависимость теплопроводности и температуропроводности от физических свойств древесины.
1.3.4 Анализ методов определения продолжительности сушки круглых лесоматериалов.
1.4 Выводы. Цель и задачи исследования.
РАЗДЕЛ 2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАГРЕВА КРУГЛЫХ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ.
2.1 Анализ цикла сушки круглых лесоматериалов.
2.2 Определение продолжительности нагрева и прогрева лесоматериалов круглого сечения в конвективных камерах
2.2.1 Постановка задачи на1рева круглых лесоматериалов.
2.2.2 Решение задачи нагрева круглых лесоматериалов
2.2.3 Определение среднего коэффициента теплоотдачи штабеля круглых лесоматериалов
2.2.4 Постановка задачи прогрева круглых лесоматериалов
2.2.5 Решение задачи прогрева круглых лесоматериалов.
2.3 Выводы
РАЗДЕЛ 3 АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА ДРЕВЕСНЫХ СОРТИМЕНТОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
3.1 Расчт процессов нагрева и прогрева лесоматериалов цилиндрической формы
3.1.1 Исходные данные для расчтов.
3.1.2 Обоснование исходных данных, относящихся к древесине.
3.1.3 Обоснование исходных данных, относящихся к агенту сушки
3.2 Определение параметров теплообмена круглых лесоматериалов в начальный период прогрева при сушке.
3.3 Определение продолжительности начальною периода прогрева круглых лесоматериалов при сушке
3.4 1 оследовательность расчтов процесса профева круглых
лесоматериалов
3.5 Выводы.
РАЗДЕЛ 4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА ДРЕВЕСНЫХ СОРТИМЕНТОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
4.1 Методика экспериментального исследования.
4.1.1 Описание экспериментальной установки.
4.1.2 Аппаратура и инструменты.
4.1.3 Конструкция штабеля для проведения эксперимента
4.1.4 Установка датчиков в контрольных сортиментах.
4.1.5 Последовательность проведения эксперимента.
4.2 Результаты исследований и их анализ
4.2.1 Исследование распределения начальной влажности по сечению
контрольных образцов.
4.2.2 Определение скорости потока воздуха в штабеле
4.2.3 Анализ поля температуры при скорости потока воздуха 1,0 мс
4.2.4 Анализ поля температуры при скорости потока воздуха 1,5 мс
4.2.5 Анализ поля температуры при скорости потока воздуха 2,0 мс
4.2.6 Построение математической модели процесса прогрева оцилиндрованных брвен.
4.2.7 Определение продолжительности нагрева сортиментов цилиндрической формы без учта изменения теплового состояния.
4.3 Выводы
РАЗДЕЛ 5 ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕКИЙ ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАЗРАБОТОК В ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
5.1 Методика расчта техникоэкономического эффекта от внедрения методики расчта продолжительности прогрева оцилиндрованных брвен.
5.2 Расчт техникоэкономического эффекта от внедрения методики расчта продолжительности прогрева оцилиндрованных брвен
5.3 Выводы
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922