Ви є тут

Математическое моделирование и оптимизация процесса кристаллизации сахара применительно к промышленности Республики Куба

Автор: 
Вара Каскарет Нанси
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1985
Кількість сторінок: 
172
Артикул:
234557
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЩШИЕ
ГЛАВА I. ОБЗОР И АНАЛИЗ ЩТЕМАТШЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ПРОЦЕССА
КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА.
1.1. Использование вычислительной техники в сахарной промышленности .
1.2. Математическое моделирование вакуумаппаратов. . .
1.3. Общие принципы построения математических моделей
1.3.1. Общая классификация математических моделей, основывающаяся на теории или технике, использованных при их построении .
1.3.2. Классификация математических моделей с точки
зрения природы их уравнений.
1.4. Моделирование
1.4.1. Преимущества моделирования
1.4.2. Некоторые ограничения при применении моделирования.
1.5. Постановка задачи для проведения исследования. . .
ГЛАВА П. ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ .
2.1. Основные свойства сахарных растворов
2.2. Важнейшие закономерности процесса кристаллизации сахарных растворов .
2.2.1. Образование центров кристаллизации в пересыщенных сахарных растворах .
2.2.2. Кинетика роста кристаллов
2.2.3. Факторы, влияющие на скорость кристаллизации . .
2.3. Общее описание процесса производства сахарасырца
на Кубе.
ГЛАВА Ш. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ В ВАКУУМАППАРАТЕ
3.1. Построение математической модели
3.2. Уравнения математической модели
3.3. Построение алгоритма решения
3.4. Моделирование цроцесса выработки мелкокристаллического утфеля.
3.5. Автоматическое регулирование вакуумаппарата . .
3.5.1. Регулирование пересыщения. .
3.5.2. Регулирование давления греющего пара
3.5.3. Регулирование абсолютного давления вакуума
в вакуумаппарате
3.6. Анализ результатов, полученных при моделировании
3.6.1. Этап сгущения концентрация .
3.6.2. Этап зарождения кристаллов .
3.6.3. Этап роста кристаллов.
3.7. Система автоматической затравки в вакуумаппаратах.
ГЛАВА 1У. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ.
4.1. Общее описание цроцесса изготовления мелкокристаллического утфеля.
4.2. Методика, примененная для осуществления экспериментов . Ю
4.3. Опыты по кристаллизации сахара в производственных условиях. Ю
4.3.1. Метод определения размера кристаллов в утфелях НО
4.3.2. Определение размеров кристаллов сахара и их распределения ИЗ
4.4. Проверка адекватности математической модели вакуумаппарата периодического действия.
4.5. Оптимизация работы вакуумкристаллизатора
4.5.1. Постановка задачи оптимизации
4.5.2. Определение оптимальных режимов работы вакуумкристаллизатора
4.6. Экономическая эффективность.
ВВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА