Ви є тут

Торфяные гуминовые кислоты как сырье для получения биостимуляторов

Автор: 
Хусам Аль-Дин Тауфик Мохамед
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
202
Артикул:
234293
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОЙ МАССЫ ТОРФА.
1.1. Химический состав битумов
1.2. Химический состав водорастворимых
и легкогидролизуемых веществ.
1.3. Негидролизуемые вещества лигнин
1.4. Гуминовые вещества торфа
1.5. Природа биологической активности
гуми новых кислот.
1.5.1. Методы повышения биологической активности
препаратов на основе гуминовых кислот
ВЫВОДЫ К ГЛАВЕ 1
2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И АППАРАТУРА.
2.1. Технический анализ.
2.1.1. Определение влажности
2.1.2. Определение зольности
2.1.3. Элементный анализ
2.1.4. Эмиссионный спектральный анализ
2.1.5. Рентгенофлуоресцентный анализ
2.2. Г рупповой состав торфа
2.2.1. Определение содержания битумов.
2.2.2. Определение содержания водорастворимых .
и легкогидролизуемых веществ.
2.2.3. Определение содержания гуминовых кислот
2.2.4. Определение фульвокислот.
2.2.5. Определение содержания трудногидролизуемых веществ целлюлозы и негидролизуемого остатка лигнина.
2.2.6. Определение содержания редуцирующих веществ.
2.3. Определение молекулярной массы .
2.4. Функциональный анализ.
2.4.1. Определение фенольных гидроксилов
2.4.2. Определение спиртовых гидроксилов .
2.4.3. Определение алкоксильных групп.
2.4.4. Определение кстонных групп.
2.4.5. Определение хиноидных групп
2.4.6. Определение карбоксильных групп
2.4.7. Определение гетероциклического кислорода.
2.4.8. Определение общего основного азота.
2.4.9. Определение йодного числа
2.4 Определение сложноэфирных гругщ и лактонов.
2.5. ИКспектроскопия.
2.6. Электронная спектроскопия
2.7. Дифференциальнотермический анализ.
2.8. Капиллярная газожидкостная хроматография
2.9. Структурногрупповой анализ
2 Тонкослойная хроматография ТСХ фульвокислот
21. ТСХ аминокислот
22. ТСХ углеводов ,
23. ТСХ водорастворимых карбоновых кислот
2 Методы химической модификации гуминовых
21. Обработка гуминовых кислот азотной кислотой и
пероксидом водорода
22. Галоидирование гуминовых кислот
22.1. Хлорирование гуминовых кислот.
22.2. Бромирование гуминовых кислот.
22.3. Йодирование гуминовых кислот
2 Определение галогенов в гуминовом препарате
21. Поглощение хлора и брома
22. Поглощение йода.
2 Определение биологической активности
21. Определение биологичсекой активности
дрожжевым тестом
22. Определение антибактериальной активности.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ ТОРФА Емельяновский район, Тверская область.
3.1. Характеристи ка исходного торфа.
3.2. Характеристика фульвокислот.
3.3. Химический состав гуминовых кислот
3.4. Адсорбционная жидкостная хроматография
ВЫВОДЫ К ГЛАВЕ 3.
4. ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ТОРФЯНЫХ ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ.
4.1. Модификация гуминовых кислот азотной кислотой
4.1.1. Влияние концентрации азотной килсоты на выход ГП, его структурные параметры
и биологическую активность..
4.1.2. Влияние продолжительности обработки ГК азотной кислотой на выход Г Т,
его сгрукгурные параметры
и биологическую активность
4.1.3. Влияние температуры обработки ГК азотной кислотой на выход ГП,
его структурные параметры
и биологическую активность
4.2. Модификация гуминовых кислот
пероксидом водорода.
4.2.1. Влияние концентрации Н2О2 на выход ГП, его структурные параметры
и биологическую активность.
4.2.2. Влияние температуры обработки гуминовых кислот Н2О2 на выход ГП, его струткурные параметры
и биологическую активность
4.2.3. Влияние продолжительности обработки
гуминовых кислот Н2О2 на выход ГП, его структурные параметры и биологическую активность.
3. Модификация ГК хлором
4.3.1. Влияние продолжительности хлорирования на выход ГП, его структурные параметры
и биологическую активность
4.3.2. Влияние температуры хлорирования на выход ГП, его структурные параметры
и биологическую активность.
4. Модификация гуминовых кислот бромированием
4.4.1. Влияние продолжительности бромирования
на выход ГП, его струткурные параметры
и биологическую активность.
4.4.2. Влияние температуры бромирования на выход ГП, его структурные параметры
и биологическую активность
4.5. Модификация гуминовых кислот иодированием
4.5.1. Влияние продолжительности иодирования
на выход ГП, его структурные параметры и биологическую активность.
4.6. Сравнительная характеристика методов
химической модификации ГК
4.7. Влияние природы галогена
на биологическую активность ГП.
4.8. Антибактериальная акгивность ГП
ВЫВОДЫ К ГЛАВЕ 4. .
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА