Ви є тут

Получение и применение смазочно-охлаждающих жидкостей и сиккативов на основе кубового остатка производства синтетических жирных кислот

Автор: 
Байгачева Елена Васильевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
116
Артикул:
234161
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. ВОДОСМЕШИВАЕМЫЕ СМАЗОЧНООХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ СОЖ ДЛЯ ПРОЦЕССОВ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ. СИККАТИВЫ обзор литературы.
1.1. Назначение СОЖ
1.2. Классификация СОТС
1.3. Компоненты СОЖ и их функциональное назначение.
Карбоновые кислоты как важнейшие компоненты СОЖ.
1.4. Присадки и их функциональное назначение
1.5. Требования к СОЖ.
1.6. Оценка токсичности СОЖ и методы обезвреживания.
1.7. Технологии получения СОЖ.
1.8. Испытание технологических свойств СОЖ
1.9. Сиккативы
1 Выводы
Глава 2. РЕАКТИВЫ, ПРИБОРЫ И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Реактивы и приборы.
2.2. Методики исследований
2.3. Аналитический контроль концетрагов ЭМКО
2.4. Аналитический контроль сиккативов.,
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОЛУЧЕНИЯ, РЕЦЕПТУРЫ И СВОЙСТВА СОЖ И СИККАТИВОВ НА ОСНОВЕ КУБОВОГО ОСТАТКА ПРОИЗВОДСТВА СЖК.
3.1. Предварительные исследования и выбор КО в качестве сырья для получения СОЖ и сиккативов
3.2. Характеристика кубового остатка производства СЖК.
3.3. Технологические параметры получения, рецептура и свойства СОЖ ЭМКО
3.4. Технологические параметры получения, рецептура и свойства СОЖ ЭМКО.
3.5. Технологические параметры получения, рецептура и свойства СОЖ ЭМКО3
3.6. Влияние жесткости воды на устойчивость СОЖ серии ЭМКО
3.7. Вязкость эмульсий СОЖ серии ЭМКО.
3.8. Мероприятия по продлению срока службы СОЖ серии ЭМКО.
3.9. Обезвреживание отработанных СОЖ серии ЭМКО.
3 Токсичность СОЖ серии ЭМКО
3 Технологические парамегры получения и свойства сиккативов
на основе КО
3 Выводы
Глава 4. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1. Получение концентратов серии ЭМКО
4.2. Обезвреживание отработанных СОЖ серии ЭМКО.
4.3. Использование СОЖ серии ЭМКО в процессах металлообработки
4.4. Полу1чение сиккативов
4.5. Выводы.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ