Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СЕКТОР МИРОВОЙ
ЭКОНОМИКИ И НАУЧНОТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС.
1.1. Мировая продовольственная система в конце XX начале XXI века
1.2. Современные концепции использования человечеством
продовольственных ресурсов.
1.3. Особенности и этапы развития научнотехнического прогресса
в аграрнопродовольственных отраслях.
Глава 2. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ТРАНСФОРМАЦИИ
МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ.
2.1. Состояние, динамика и перспективы мировой торговли
продовольственными товарами.
2.2. Этапы формирования и особенности развития рынка
генетически модифицированных продуктов
2.3. Развитие органического сектора рынка продовольствия
2.4. Проблемы сохранения идентификации генетически модифицированных и органических продовольственных
товаров и сегрегации товаропотоков
ГЛАВА 3. ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА В ПЕРИОД ФОРМИРОВАНИЯ НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ.
3.1 Тенденции трансформации структуры рынка и специфика
взаимоотношений контрагентов
3.2 Особенности функционирования производственносбытовых структур агробизнеса на современном этапе научно
технического прогресса
3.3 Деятельность транснациональных корпораций на мировом рынке генетически модифицированных, органических и традиционных продовольственных товаров
Глава 4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ
НЕТРАДИЦИОННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
4.1 Объекты и этапы регулирования рынков продовольствия.
4.2 Национальное регулирование производства и оборота генетически модифицированных и органических продуктов питания
4.3 Международные механизмы регулирования.
4.4 Специфика регулирования производства и оборота генетически модифицированных продуктов в России
Заключение
Примечания
Список использованной литературы
- Київ+380960830922