СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I.
РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЭКОНОМИКЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
1. Продовольственная проблема и пути увеличения производства важнейших видов продукции сельского хозяйства.
2. Роль свекловодства в экономике зарубежных стран.
2.1. Современные представления о месте свекловичного сахара
в рационе питания
2.2. Кормовое значение сахарной свеклы.
2.3. Значение отходов свеклосахарного производства
для различных отраслей экономики зарубежных стран
ГЛАВА 2.
АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗА РУБЕЖОМ
1. Динамика производства сахароносных культур в мире.
1.1. Сахарный тростник.
1.2. Сахарная свекла.
2. Основные тенденции мирового производства сахара.
3. Основные факторы интенсификации свекловодства.
4. Специализация и концентрация свекловодства
5. Уровень и структура издержек производства
сахарной свеклы. Рентабельность свекловодства
ГЛАВА 3
ЭКОНОМИКА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОСНОВНЫХ СТРАНАХПРОИЗВОДИТЕЛЯХ
1. Европейский Союз
1.1. Основные показатели развития свеклосахарного производства
1.2. Структура и организация свеклосахарного производства
1.3. Формирование и регулирование Единого рынка сахара в ЕС
2. С Ш А
3. Китай
4.1. Украина
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922