ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава I. Теоретические и методологические основы рыночных
отношений и эффективности производства
1.1. Понятие и экономическая сущность рынка и рыночного
механизма.
1.2. Формирование рыночных отношений в аграрном секторе
экономики
1.3. Сущность, критерии и показатели экономической
эффективности сельскохозяйственного производства в рыночных условиях
1.4. Экономические условия, особенности и показатели эффективности производства свинины в рыночных условиях . .
Глава II. Современное состояние, проблемы и тенденции развития
свиноводства в Российской Федерации
2.1. Современное состояние свиноводства в стране.
2.2. Проблемы и тенденции в развитии свиноводства в
пореформенный период.
2.3. Развитие кооперационных связей и интегрированных
формирований в сфере производства и реализации продукции свиноводства.
Глава III. Пути повышения экономической эффективности производства
свинины в рыночных условиях.
3.1. Экономическая оценка комплексной механизации
производственных процессов в свиноводстве.
3.2. Совершенствование организации кормопроизводства и
повышение эффективности использования кормов в свиноводстве.
3.3. Совершенствование организации воспроизводства поголовья .
3.4. Интенсификация и эффективность производства свинины
в период экономических реформ.
3.5. Совершенствование организации, оплаты и стимулирования труда.
Глава IV. Использование перспективных факторов повышения
экономической эффективности производства и реализации свинины в условиях рынка
4.1. Применение микроэкономических факторов повышения экономической эффективности свиноводства в рамках предпринимательской деятельности
4.2. Формирование рынка, каналов и цен реализации
свинины.
4.3. Формы и методы государственной поддержки
отрасли свиноводства.
4.4. Обоснование рациональных методов организации откорма
и переработки мяса свиней.
Выводы и предложения.
Библиографический список.
Приложения.
Введение
Актуальность
- Киев+380960830922