Вы здесь

Режимы резания древесины в круглопильных станках по теплостойкости материала инструмента

Автор: 
Щепочкин Сергей Владимирович
Тип работы: 
Кандидатская
Год: 
2012
Артикул:
339363
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Оглавление
Введение.
Глава I. Состояние вопроса.
1.1 Анализ работ по режимам резания древесины в круглопильных станках.
1.2 Общие сведения состояния исследований по нагреву круглых пил.
1.3 Анализ работ по исследованию нагрева режущей части круглых пил..
1.4 Тепловой баланс процесса резания
1.5. Программа исследований.
Глава 2. Теоретические исследования температурных полей зубьев пил
2.1 Графоаналитический метод расчта температур по высоте зуба.
2.2 Решение дифференциального уравнения теплопроводности зуба круглой пилы.
2.3 Влияние конструктивных и технологических параметров на температурное поле зуба
2.4 Оценка температуры резания при пилении круглыми пилами
2.4.1 Оценка температуры резания графоаналитическим методом.
2.4.2 Оценка температуры резания на основе решения дифференциального уравнения теплопроводности зуба.
2.5 Выводы по разделу.
Глава 3. Теоретические исследования тепловых стоков режущей части и диска круглой пилы
3.1 Термическое сопротивление дисков круглых пил
3.2 Конвективный теплообмен режущей части пилы
3.3 Конвективный теплообмен диска пилы
3.4 Оценка стоков теплоты режущей части и диска пилы .
3.5 Выводы по разделу.
Глава 4. Экспериментальные исследования количества тепла, отводимого в стружку и заготовку
4.1 Постановка задачи исследования
4.2 Методика многофакторного эксперимента.
4.3 Разработка измерительной схемы контроля температуры и мощности резания. Техника измерений.
4.3.1 Измерение температуры
4.3.2 Измерение мощности на резание.
4.3.3 Измерение и контроль ширины пропила.
4.4 Экспериментальная установка. Порядок работы на установке
4.5 Анализ результатов эксперимента
4.5.1 Результаты экспериментальных исследований
4.5.2 Математическая модель температуры стружки
4.5.3 Количество теплоты, отводимой стружкой
4.5.4 Математическая модель доли мощности резания, идущей на нагрев стружки к
4.6 Оценка доли теплоты, отводимой заготовкой.
4.7 Тепловой баланс процесса резания.
4.8 Выводы по разделу
Глава 5. Экспериментальные исследования теплоотдачи зубьев пил.
5. Остановка задачи исследования.
5.2 Методика эксперимента.
5.3 Экспериментальная установка.
5.4 Анализ результатов эксперимента.
5.5 Выводы по разделу.
Глава 6. Разработка режимов резания древесины в круглопильных станках но теплостойкости зубьев пил
6.1 Скорость подачи по теплостойкости материала зубьев пил.
6.2 Совершенствование структуры маркировки круглых пил.
6.3 Техникоэкономическая эффективность от внедрения результатов работы
6.4 Выводы по разделу.
Заключение
Библиографический список
Приложения
Введение
Актуальность