Вы здесь

Теоретические основы формирования продовольственного рынка и системы его регулирования

Автор: 
Шибайкин Анатолий Владимирович
Тип работы: 
Дис. д-ра экон. наук
Год: 
2003
Артикул:
80753
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
I 1.1 .Трансформация системы аграрных отношений и
регулирование продовольственного рынка в переходной экономике
1.2. Исследование макроэкономических условий развития продовольственного рынка
1.3. Современные тенденции развития агропродовольственного комплекса и формирования продовольственного рынка.
1.4. Научное обоснование регулирования агропродовольственного комплекса на мезоуровне в переходной экономике
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО
РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ.
2.1. Структурные изменения на продовольственном рынке региона.
2.2. Эволюция экономического поведения субъектов
продовольственного рынка.
ГЛАВА 3. СОЧЕТАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗМА РЫНОЧНОЙ КООРДИНАЦИИ РАЗВИТИЯПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
3.1. Принципы и методы регулирования продовольственного рынка.
3.2. Совершенствование процесса формирования региональных фондов продовольствия
3.3. Продовольственная безопасность в системе государственных
ф приоритетов
3.4. Стимулирование платежеспособного спроса как условие сбалансированности продовольственного рынка
ГЛАВА 4. РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ
НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ.
4.1. Объективные предпосылки формирования интегрированных структур в агропромышленном комплексе
4.2. Особенности многоотраслевых корпораций как субъекта
Щ продовольственного рынка.
4.3. Интеграция аграрного, промышленного, банковского и торгового капиталов
4.4. Экономический механизм межотраслевых взаимодействий
в региональных многоотраслевых корпорациях.
ГЛАВА 5. ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФИРМ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ
5.1. Адаптация фирм к условиям риска и неопределенности
внешней среды
5.2. Конкурентоспособность как фактор социальноэкономической стабилизации и экономического роста
5.3. Оптимизация структуры фирмы.
5.4. Улучшение размещения сельскохозяйственного производства
и углубление переработки сельскохозяйственного сырья.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ