Вы здесь

Методические аспекты повышения конкурентоспособности продукции мукомольных предприятий

Автор: 
Бойкова Виктория Владимировна
Тип работы: 
Дис. канд. экон. наук
Год: 
1999
Артикул:
1000206405
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Содержание
Введение.
Глава 1. Конкурентоспособность продукции как основа успешного
функционирования предприятия в условиях рынка.
1.1. Теория конкуренции и особенности формирования конкурентной среды в России.
1.2. Экономическая сущность категории конкурентоспособность
1.3. Факторы конкурентоспособности продукции и предприятия
Глава 2. Особенности развития конкуренции на рынке муки
в Российской Федерации
2.1. Современное состояние мукомольной промышленности.
2.2. Мука как предмет рыночной конкуренции
2.3. Региональная конкуренция.
2.4. Межрегиональная конкуренция
2.5. Межгосударственная кон куренция
Глава 3. Методические основы проведения конкурентного анализа.
3.1. Существующие методы конкурентного анализа
3.2. Методика оценки конкурентной позиции мукомольного предприятия
3.3. Характеристика г. Москвы как конкурентного рынка муки.
Глава 4. Конкурентная стратегия мукомольного предприятия.
4.1. Типовые и частные конкурентные стратегии
4.2. Типы региональных рынков муки и особенности конкурентной стратегии предприятия.
4.3. Основные направления реализации конкурентной стратегии
низких издержек в мукомольном производстве
Заключение
Литература