Вы здесь

Совершенствование системы контроля параметров качества льняной стланцевой тресты

Автор: 
Румянцева Ирина Анатольевна
Тип работы: 
диссертация кандидата технических наук
Год: 
2007
Количество страниц: 
196
Артикул:
17646
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И СУЩЕСТВУЮЩИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ СВОЙСТВ ЛЬНА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЕГО РАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
1.1. Анализ причин неоднородности структуры и свойств стеблей льняной тресты при использовании интенсивных технологий сс производства и уборки.
1.2. Особенности подготовки тресты к обработке на льнозаводе
1.3. Существующие методы оценки качества льняной тресты и проблемы, связанные с ее приемкой в рулонах.
1.4. Прогнозирование технологических эффектов при механической обработке тресты на основе учета ее свойств
1.5. Технические решения по контролю свойств сырья и анализ методов их реализации.
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАРЬИРОВАНИЯ СВОЙСТВ СТЛАНЦЕВОЙ ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ НА ЛЬНИЩЕ
3. РАЗРАБОТКА БЕСКОНТАКТНОГО МЕТОДА КОНТРОЛЯ ПАРАМЕТРОВ КАЧЕСТВА СТЛАНЦЕВОЙ ТРЕСТЫ СТЕБЛЕЙ
3.1. Разработка метода обработки и анализа изображения участка
ленты льняной тресты.
3.1.1. Алгоритм определения средней длины стеблей и их
среднеквадратические отклонения по комлям и вершинам
3.1.2. Обоснование степени полинома для аппроксимации
фактического распределения сумм числа пикселей черного цвета.
3.1.3. Обоснование размера цифрового изображения в пикселях при определении качественных параметров тресты.
3.2. Определение цветовых характеристик льняной тресты.
3.2.1. Цветокоррекция цифровых изображений льна при различных условиях его освещения
3.3. Оценка возможностей практической реализации метода контроля структурных параметров слоя и параметров цвета стеблей
4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ В РУЛОНАХ, ЕЕ ПОДГОТОВКИ К СКЛАДИРОВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКИ НА ЛЬНОЗАВОДЕ.
4.1. Совершенствование метода оценки качества тресты в рулонах
при определении е номера.
4.2. Совершенствование системы складирования льнотресты в рулонах для сезонного хранения
4.3. Совершенствование технологии переработки льняной тресты наМТА.
4.3.1. Выявление однородных по свойствам участков по длине ленты из рулона.
4.3.2. Обоснование способа выбора рациональных скоростных режимов работы трепальной машины в зависимости от свойств тресты в рулоне.
4.3.2.1. Основы принципы выбора рациональных режимов
4.3.2.2. Прогнозирование результатов переработки льна с использованием нейросстсвого анализа.
4.3.3. Обоснование перспективных задач систем поддержки принятия решений на льнозаводе
5. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА ПРЕДЛОЖЕННОГО БЕСКОНТАКТНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТРЕСТЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
5.1. Последовательность операций при определении качества льняной тресты по новому методу
5.1.1. Получение цифровых изображений
5.1.2. Анализ изображений
5.1.3. Вычисление номера льнотресты
5.2. Производственная проверка нового метода оценки качества
льняной тресты.
5.3. Определение экономической эффективности предложенного метода оценки качества льняной тресты
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ