Вы здесь

Обоснование параметров и режимов работы шнекового делителя и выгрузного окна порционной жатки

Автор: 
Кондрашов Алексей Николаевич
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2005
Артикул:
561824
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Проблемы комбайновой технологии уборки в стенных регионах страны
1.2. Требования к валку и потери при двухфазной уборке зерновых культур
1.3. Обзор конструкций жаток, функционально пригодных для формирования порционного валка
1.4. Классификация жаток и способы формирования валков
1.5. Выводы и задачи исследования
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ ПОРЦИОННОЙ ЖАТКИ
2.1. Обоснование параметров хлебного валка
2.2. Разработка схемы порционной жатки
2.3. Определение количества и толщины слоев стеблей на транспортере жатки
2.4. Расчет конструктивных параметров устройства
2.4.1. Расчет ленточного транспортера
2.4.2. Работа шнекового делителя комбайновых жаток
2.5. Гидравлический расчет привода порционной жатки и выбор трубопроводов и аппаратов
2.6. Выводы
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПОРЦИОННОЙ ЖАТКИ
3.1 Основные положения и условия проведения экспериментов
3.2. Предварительные испытания порционной жатки
3.3. Проведение исследований в лабораторных условиях
3.4. Проведение исследований в нолевых условиях
3.4.1. Определение характеристики культуры
3.4.2. Определение параметров валка
3.4.3. Определение структуры валков
3.4.4. Определение связности валков
3.4.5. Исследования устойчивости валков на стерне
3.4.6. Определение процесса сушки хлебной массы в экспе
римснтальном и обычном валках
3.4.7. Определение температурного режима в валках хлебной массы
3.4.8. Определение качественных показателей при скашивании в валки, подборе и обмолоте их комбайном
3.5. Методика многофакторного эксперимента при поиске
режимов работы порционной жатки
3.5.1. Обработка теоретических и экспериментальных исследований
3.5.2. Определение оптимальных параметров и режимов ра
боты порционной жатки
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Результаты лабораторных исследований по определению устойчивости валков
4.2. Результаты полевых испытаний порционной жатки
4.2.1. Условия испытаний
4.2.2. Параметры валков
4.2.3. Структура и связность валков
4.2.4. Устойчивость валков на стерне
4.2.5. Динамика сушки хлебной массы в валках
4.2.6. Анализ температурного режима хлебной массы в валках
4.2.7. Потерн зерна при формировании валков, их подборе и обмолоте
4.3. Выводы
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕ
НЕНИЯ ПОРЦИОННОЙ ЖАТКИ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ