Вы здесь

Обоснование методов и режимов сушки отходов и технология переработки плодов и овощей

Автор: 
Камилов Рамазан Камилович
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2003
Артикул:
562159
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБОСНОВАНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ ОТХОДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
И АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ СУШКИ
1.1. Кормовая и пищевая ценность отходов как источника вторичного сырья
1.2. Состав и структура объекта исследования
1.3. Анализ исследований, посвященных модельным представлениям процесса сушки дисперсных продуктов
1.4. Выводы по первой главе
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОДИНАМИКИ И ТЕПЛООБМЕНА
ПРОЦЕССА СУШКИ ВЫЖИМОК В КИПЯЩЕМ СЛОЕ
2.1. Экспериментальная установка и методика исследования
2.1.1. Экспериментальная установка
2.2. Средства измерения основных технологических параметров процесса сушки
2.3. Методика определения коэффициентов теплообмена и порозности
2.4. Исследование гидродинамики на физических моделях аппаратов кипящего слоя и их сравнительная оценка
2.5. Результаты экспериментального исследования теплообмена
2.6. Выводы по второй главе
3. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО
РЕЖИМА КИНЕТИКИ СУШКИ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА И ЯБЛОК
3.1. Основные теоретические предпосылки
3.2. Исследования кинетики сушки при неподвижном и кипящем слое продукта
3.3. Разработка и обоснование эффективного режима сушки по времени и качеству продукта
3.4. Выводы и рекомендации по третьей главе
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ, МАССООБМЕННЫХ И ФИЗИКОТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
4.1. Теплофизические свойства отходов переработки фруктов и овощей
4.2. Массообменные характеристики
4.3. Физикотехнические свойства семян
4.4. Зависимость метрических размеров от влагосодержания
4.5. Выводы по четвертой главе
5. РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ СУШКИ И
И ХРАНЕНИЯ ВЫСУШЕННЫХ ОТХОДОВ
5.1. Обоснование эффективного метода сушки
5.2. Влияние термодинамических параметров на продолжительность хранения
5.3. Выводы и рекомендации по результатам исследований, приведенных в пятой главе
5.4. Расчет экономической эффективности
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ